Огурцы по-чешски — интересная заготовка на зиму

Заготовки
Приготовление:
3 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
20
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовьте на зиму оригинальные и вкусные огурцы по-чешски – рецепт не требует особенных кулинарных навыков, очень простой и несложный.

Огурцы закрываются с луком и морковью, что придает им дополнительный вкус и аромат. Они получаются пикантными и необыкновенными. Зимой вы сможете отведать не только хрустящие огурцы, но и морковку с луком. Закуска будет отменной – понравится вам и вашим гостям. Такие огурчики отлично сочетаются с любым гарниром, особенно с картофелем.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 г.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Морковь 40 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Черный перец горошком 4-5 шт.
  • Уксус 9% 40 мл.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Вода 500 г.


Как приготовить:

1. 

Огурцы хорошо промойте, срежьте хвостики и проверьте, чтобы они не были горькими. Затем нарежьте огурцы крупными кусочками – так они идеально войдут в банку. Кроме того, при подаче их не нужно будет нарезать для удобства.

2. 

Подготовьте банки для закатки – хорошо промойте их с содой и простерилизуйте их удобным для вас способом. Можно поставить над кастрюлей с кипящей водой и пропарит баночки 3-4 минуты. Также можете простерилизовать банки в духовке при 150С около 10 минут. В подготовленные остывшие баночки выложите специи – зубчик чеснока, листочки лавра и черный перец горошком.


3. 

На дно выложите половину порции лука и морковки. Лук предварительно нарежьте полукольцами, а морковку – кружочками.

4. 

Затем распределите огурцы в банки, максимально плотно выкладывая их.

5. 

Теперь добавьте в банки оставшиеся лук с морковкой.

6. 

Приготовьте маринад – вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте, чтобы все кристаллы полностью растворились. Влейте 9% уксус и размешайте, сразу снимите с огня.


7. 

Залейте огурцы кипящим маринадом, заполняя до верха. Затем поставьте их стерилизоваться. Налейте в кастрюлю теплую воду, на дно выложите кусочек ткани, установите банку с огурцами и когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте огурцы 10 минут.

8. 

После чего достаньте банки и закатайте крышками, поставьте банки крышками вниз – проверьте на герметичность. Затем утеплите закатку одеялом на пару часов, пусть остынет.

9. 

Остывшие баночки с огурцами поставьте в кладовую – где прохладно и темно.

Вкусная и практичная заготовка готова – вам понравится.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий