Огурцы «Обалденные» на зиму — вкусный и простой рецепт

Заготовки
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Огурцы «Обалденные» на зиму стоит обязательно приготовить, так как они действительно получаются такими, как и название. Готовить их не сложно, главное заранее подготовить и простерилизовать нужное количество стеклянных банок. В этом рецепте пропорции будут указаны на банку 1 л. Поэтому, если нужно закатать больше овощей на зиму, смело можете увеличить в разы пропорции.

При выборе огурцов на рынке, лучше приобрести, конечно же домашние овощи. Они не должны быть слишком крупными по размерам. Закатывать же крышки специальным ключом или использовать банки с самозакручивающимися крышками решать вам, как удобнее, так и делайте. Хранить же консервацию лучше в специальном месте, где не жарко и куда не попадают прямые солнечные лучи. По срокам хранения хочется сказать, что такие огурцы могут, смело простоять не один сезон, а пару точно. Но, так как они получаются очень вкусными, скорее всего к лету у вас не останется, ни одной баночки и придется на следующую зиму снова их закатывать. Но, ведь так и должно быть, не правда ли?

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 600 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Укроп1 пучок.
  • Сахар2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Лук0,5 шт.
  • Вода350-400 мл.
  • Уксус 9 % 1,5 ст. л.
  • Перец горошком 1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

После того, как вы подготовите все ингредиенты и простерилизуете банку, выложите на ее дно чеснок очищенный и перец горошком.

2. 

Теперь туда же отправьте репчатый лук, который нарежьте полукольцами.


3. 

Выложите на дно банки и вымытую веточку укропа. Подойдет также зонтик.

4. 

Плотно наполните банку огурцами, которые обязательно очень хорошенько вымойте.

5. 

В ковш влейте воду, добавьте сахар.

Можете вместо ковшика использовать миску нержавейку или эмалированную.

6. 

Туда же всыпьте соль.


7. 

Доведите рассол до кипения, влейте уксус, перемешайте его ложкой. На огонь больше рассол не отправляйте.

8. 

Теперь залейте огурцы подготовленным рассолом.

9. 

Простерилизуйте банку с овощами 6-7 минут, а затем сразу же закупорьте ее крышкой.

Вот такие огурцы «Обалденные» вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий