Огурцы на зиму «Тетя Галя» всегда получаются удачными, так как банки отлично «стоят» всю зиму, и крышки на них никогда не вздуваются. По вкусу огурцы получаются оригинальными, вкусными и хрустящими.
Для их приготовления стоит приобрести овощи не слишком крупные по размеру, чтобы они с легкостью помещались в банку. Если есть возможность, тогда лучше купить домашние овощи, так как они не только по вкусу лучше, но еще и не содержат вредных компонентов.
Хранить готовую закупорку обязательно стоит в прохладном и темном месте. Для этого лучше всего подойдет кладовка или же погреб. Так как огурцы заливаются кипятком и только потом маринадом, стерилизовать их не нужно. Если же данная процедура для вас является обязательным условием, тогда можете их стерилизовать, но не более 5-7 минут, иначе овощи выйдут не хрустящими. В целом процесс стерилизации по времени должен занимать немного времени, так можно сразу же закупоривать банки, после того, как овощи изменят цвет при стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Корень хрена – 10 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик на банку.
- Лавровый лист – 1 шт. на банку.
- Перец горошком – 3-5 шт. на банку.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9 % — 1 ст. л. на банку.
- Вода – 1 л.
Как приготовить:
1. Вымойте стеклянную банку губкой с содой. Очень тщательно ее промойте чистой водой. Теперь отправьте банку в микроволновую печь на 1 минуту, мощность установите максимальную. Выложите на дно подготовленной банки укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, очищенный корень хрена.
2. Теперь вымойте очень тщательно огурцы, плотно выложите их в банку.
3. Залейте их кипятком, накройте банку крышкой и оставьте ее на 15 минут.
4. Приготовьте маринад, для этого влейте воду в ковш. Добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения.
5. Влейте уксус 9%, перемешайте.
6. С огурцов слейте кипяток и залейте их подготовленным маринадом.
7. Стерилизуйте банку с огурцами 5-7 минут. После этого закрутите ее металлической крышкой.
Вот такие огурцы на зиму «Тетя Галя» получились!
Приятного аппетита!