Огурцы на зиму «Проще простого» — вкусная и простая заготовка

Заготовки
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
10
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Огурцы на зиму «Проще простого» не просто имеют такое название. Они действительно готовятся легко. Если для вас процесс консервации кажется сложным, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Однозначно, у вас не только не возникнет трудностей, еще и консервация точно будет отлично «стоять» всю зиму и крышки не вздуются.

В этом рецепте огурчики закатывались в банки объемом 1 литр, однако, если у вас большая семья, тогда стоит их брать с большим объемом, к примеру, 2 литровые или же еще больше. Хранить консервацию нужно обязательно в погребе, если же вы живете в квартире, тогда лучшим местом хранения будет кладовка.

При выборе овощей, а именно огурцов, лучше взять те, которые не крупные. Так они с легкостью будут помещаться в банке, а, если они будут мелкими, тогда они еще и смотреться будут более презентабельно. Из добавок стоит взять перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист и корень хрена. Однако, этот список можно смело расширить и добавить те компоненты, которые вы привыкли использовать для консервации такого рода овощей.

Ингредиенты:

  • Огурцы (лучше не крупные по размеру)700 г.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец горошком 3-5 шт.
  • Корень хрена (можно использовать листья хрена) пару кусочков.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Вода 0,5 л.
  • Соль1 ст. л.
  • Укроп в соцветиях 1 ветка.


Как приготовить:

1. 

Огурцы вымойте, выложите их в миску и залейте их холодной водой. Они должны быть в ней минут 30 хотя бы. Затем воду смело можно слить.

2. 

На дно банки выложите лист лавровый.


3. 

Туда же отправьте чеснок.

4. 

Затем выложите кусочки хрена.

5. 

Отправьте в банку зонтик укропа и ту зелень, которую вы используете для консервации.


6. 

Выложите перец горошком.

7. 

Теперь наполните банку огурчиками.

8. 

В ковш влейте воду, добавьте ложку соли. Доведите маринад до кипения.

9. 

Влейте его в банку с огурцами.

Если вы привыкли добавлять еще и уксус, тогда можете добавить 1,5 ст. ложки, влив его прямо в банку. Однако, в этом рецепте уксус не предусмотрен.

10. 

Закатайте банки крышками, укутайте их пледом, а на следующий день отнесите в погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий