Огурцы на зиму без закатки — быстрый и простой рецепт

Заготовки

Огурцы без закатки на зиму по вкусу получаются солеными, а не маринованными. Раньше именно так и солили огурчики. Этот рецепт удобен для хозяек по многим причинам. Во-первых, не нужно стерилизовать ничего, во-вторых, закупоривать банки специальным ключом. Именно эти два момента, существенно снижают срок приготовления огурчиков.

Подавать готовые огурцы без закатки можно с любыми гарнирами, будь-то гречка или картофель, или же мясными блюдами, будь-то стейк или куриная отбивная. Да и в целом, они всегда на праздничном столе выступают незаменимой закуской.

Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, чтобы они с легкостью помещались в стеклянную банку. Также они должны быть и по толщине небольшими. Кроме перечисленных ниже ингредиентов, можно в банку еще добавить кусочки болгарского перчика, петрушку, корень хрена.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 650 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте огурцы, затем выложите их в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте овощи на 60 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими и не горчили.

2. В чистую стеклянную литровую банку выложите чеснок и вымытый укроп.

3. После этого наполните банку подготовленными огурчиками. Старайтесь их укладывать как можно плотнее друг к другу, но проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы овощи не трескались.

4. Теперь сверху выложите еще несколько веточек вымытого укропа. Всыпьте указанное в перечне ингредиентов количество соли.

5. Теперь залейте огурцы чистой водой комнатной температуры (в том количестве, сколько поместится в банку).

6. Закройте банку капроновой крышкой. Потрусите ее так, чтобы соль вся растворилась.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. За это время они хорошо промаринуются. После этого обязательно их отнесите в кладовку или погреб, с прохладной температурой. Так процесс брожения будет остановлен.

Вот такие огурцы без закатки на зиму вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Алексей

    а на банки какого объёма указаны веса ингридиентов ?

    Ответить
    1. woland34

      на литровые

  2. petr

    Я много десятилетий делал так. На 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку
    сахара, крупных «стружек» чистого хрена и крупных, тоже разрезаных дольки
    чеснока (их избыток только на пользу), лавровый лист, горошыны перцев, корица,
    ну, и , конечно укроп- веточки. Вода прямо из-под крана (у нас она не хлорируется
    а озонируется, пэтому не вредная), соль не иодированная! Сверху закрываю
    промытыми листьями хрена, и плотно ПЭТ крышками, или байонетными, или
    с резиновыми уплотнениями и с пружинными защелками стеклянными (были
    раньше такие). Вода должна доходить до крышки, но небольшое количество
    воздуха не повредит. Хранить в погребе или в холодильнике, аж до лета
    следующего года хорошие (конечно, если огурцы выбраны удачно).
    Но самое ценное для меня — рассол. Утром натощак 2…3 небольших глоточка
    очень полезно и приятно…

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Большое спасибо, что поделились своим опытом и рецептом. Хорошего дня)