Огурцы «Молоденовские» на зиму — пикантные и хрустящие

Заготовки

Огурцы можно смело закатать на зиму по этому рецепту. Имеют они название «Молоденовские». Получается такого рода консервация отменной по вкусу. Для ее приготовления стоит купить домашние огурцы не крупные по размерам. Именно они имеют неповторимый вкус и аромат, а также они выращенные естественно и без добавления каких-либо удобрений. Важным моментом является еще и то, что огурчики не должны быть вялыми. Закатывать же овощи можно в банки с любым объемом.

Хранить готовые «Молоденовские» огурцы обязательно стоит в прохладном и желательно темном месте. Существует два варианта – кладовка, если местом проживания является квартира или же погреб, в том случае, если это свой дом.

Ингредиенты:

  • Огурцы (средние, а еще лучше – мелкие) – 1 кг.
  • Корень хрена – 0,5 шт.
  • Перец горький – ¼ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Кориандр – 10 зернышек.
  • Горчица – 5 зернышек.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. На дно чистой стеклянной банки выложите корень хрена, очищенный чеснок, зерна кориандра, горчицы, лавровый лист, перец черный горошком, нарезанный мелко горький перец.

Если вы используете банку объемом 1 л, тогда все специи выложите в указанном выше количестве. Если банка 0,5 л, тогда возьмите еще одну такую же и разделите поровну специи.

2. Огурцы вымойте, срежьте с обеих сторон края. Выложите овощи плотно в банку.

3. Залейте их кипятком и оставьте на 15 минут.

4. После этого слейте очень осторожно кипяток в ковш или кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту.

5. Затем всыпьте соль и сахар.

6. Теперь доведите маринад до кипения и влейте его тонкой струей в банку. Установите ее в кастрюлю, на дно которой выложите тряпку. Сверху прикройте банку металлической крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 5-7 минут.

7. После этого закрутите плотно крышку. Накройте банку с консервацией сверху теплым пледом и оставьте на сутки в таком состоянии при комнатной температуре. На следующий день отнесите банку в место для хранения консервации.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий