Огурцы хрустящие со стерилизацией — рецепт проверенный годами

Заготовки
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
20
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Каждая хозяйка в сезон консервации старается заготовить как можно больше разных закруток, чтобы потом зимой радовать своих близких и друзей вкусными закусками. Летом традиционно особый акцент делается на заготовке маринованных огурцов. Наверное, у многих есть проверенный годами опыт приготовления такой консервации, но если вы ищете рецепт хрустящих маринованных огурцов, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • Огурцысколько войдет в банки.
  • Листья вишнипо вкусу.
  • Листья смородиныпо вкусу.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 6 шт.
  • Перец душистый горошком 6 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль0,25 ст.
  • Сахар0,5 ст.
  • 9% уксус 0,5 ст.

Как приготовить:

1. 

Первым делом подготавливаем банки для консервации, тщательно их моем и споласкиваем, кипятим над паром. Затем на дно каждой стерилизованной банки кладем по два листика смородины и вишни, по три горошины черного и душистого перца, по одному лавровому листику.

2. 

Молоденькие огурцы на 15 минут заливаем ледяной водой (благодаря вымачиванию в холодной воде огурчики станут еще более хрустящими).

3. 

Затем у огурцов с обеих сторон отрезаем кончики.

4. 

И укладываем их в банки (старайтесь огурцы утрамбовывать как можно плотнее).

5. 

Далее приготовим маринад, для этого отдельно в кастрюле вскипятим воду, после чего добавим к ней соль, сахар и 9% уксус.

6. 

Все хорошо размешаем и зальем горячим маринадом огурцы.

7. 

Банки накроем предварительно прокипяченными железными крышками и оставим настаиваться 10 минут.

8. 

По истечении отведенного времени банки с огурцами, нарытые крышками, ставим стерилизоваться (с момента закипания воды огурцы следует стерилизовать 10 – 15 минут).

9. 

Осторожно достаем простерилизованные банки с огурцами из кастрюли, закатываем их и укутываем до полного остывания.

Остывшую консервацию выносим на хранение в прохладное место. Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такую хрустящую закуску по достоинству оценят ваши домочадцы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий