Обалденный салат «Пятёрочка» на зиму — будете готовить его каждый год

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салаты, заготовленные на зиму, пользуются очень большой популярностью, ведь так приятно зимой открыть баночку, которую приготовили еще с лета своими руками. Салат «Пятёрочка» не зря получил свое название, ведь он состоит из пяти ингредиентов – овощей. Для того, чтобы его приготовить, необходимо приложить немного усилий и найти немного времени, но это того стоит. Приготовив его хотя бы один раз, вы каждый год будете готовить этот салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь5 шт.
  • Помидоры5 шт.
  • Лук5 шт.
  • Баклажаны 5 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сахар20 г.
  • Перец молотый 2 щепотки.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок50 мл.
  • Уксус 9% 70 мл.


Как приготовить:

1. 

Для начала подготовить все необходимые овощи. Баклажаны нарезать крупными кусками. Морковь также нарезать достаточно большими кусками-кружочками. Лук измельчить большими кубиками. Болгарский перец очистить от внутренней части с косточками и нарезать большими дольками. Помидоры нарезать дольками.

2. 

Для тушения подготовить сковороду или казан с толстым дном и стенками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить три минуты.

3. 

Далее выложить крупные куски баклажанов и протушить еще примерно 3-5 минут.


4. 

Сверху, не перемешивая, выложить помидоры и болгарский перец. Сверху присыпать солью, сахаром и немного молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить так десять минут.

5. 

В самом конце добавить чеснок, и перемешать еще раз все овощи. Тушить еще 5-7 минут.

6. 

Влить уксус, перемешать.


7. 

Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышки.

После остывания салата убрать его в кладовую для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий