Маринованные хрустящие огурчики на зиму

Маринованные хрустящие огурчики на зиму Заготовки

Делаем заготовки к зиме: огурцы маринованные получаются вкусные и хрустящие!  Пара секретов и вы получите невероятную закуску,  которой вы угостите своих гостей зимой и они будут в восторге. Правда, зимы эти баночки вряд ли дождутся)

Вам понадобятся:

  1. огурцы небольшие
  2. морковь
  3. лук репчатый перец горошком (на три 1,5 л. банки 30 шт.)
  4. масло растительное 6 ст.л.
  5. 7 ст.л. сахара
  6. 4 ст.л. соли
  7. 200 гр. яблочного уксуса

Консервируем:

  • 1Помойте огурцы, лук, морковь
  • 2Банки хорошо помойте и поставьте в духовку на 220 градусов стерилизоваться 20 минут
  • 3Крышки прокипятите 10 минут
  • 4Огурчики и морковь порежьте на четыре части дольками, лук порежьте кольцами
  • 5Достаньте банки из духовки, пусть остынут, потом положите на дно лук
  • 6Закладывайте огурцы и морковь очень плотно в банки
  • 7В каждую банку влейте по 2 ст.л. растительного масла и положите по 10 горошин перца
  • 8Вскипятите воду в кастрюле, не менее 2 литров и залейте осторожно в банки
  • 9Слейте всю воду обратно в кастрюлю, у меня получилось 2 л.,  на этот объем добавьте в кастрюлю 7 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли
  • 10Влейте в кастрюлю 200 гр. яблочного уксуса и доведите до кипения
  • 11Разлейте рассол обратно по банкам и закрутите крышкой
  • 12Переверните банки и накройте чем-нибудь теплым, оставьте на столе на ночь, утром уберете в холодильник. Приятного аппетита!
  •  

Еще есть рецепт   ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий