Эта вкусная заготовка, обязательно, придется по вкусу всем любителям необычной консервации. Готовятся рулетики очень просто. Готовая закуска получается хрустящей. Её можно подать к домашнему и праздничному столу. Отлично сочетается с гарнирами, мясом, особенно, жареным, рыбой и птицей.
Ингредиенты:
На 1 банку по 500 г:
- Кабачок (цукини) — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь (маленькая) — 1 шт.
- Укроп — 5 веточек.
- Тимьян — 3-5 веточек.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9 % — 1 ст. л.
- Воды — сколько потребуется.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить:
1. Для начала нужно подготовить овощи и пряные травки. Морковь очистите, далее необходимо у перца извлечь семена. Овощи хорошо сполосните. Нарежьте соломкой. Укроп и тимьян хорошо промойте, далее вместе со стебельками нужно нарезать их небольшими кусками.
2. Подготовьте кабачки или цукини. Хорошо промойте и обсушите полотенцем. С обеих сторон нужно обрезать хвостики. Далее нарезать тоненькими слайсами.
3. На каждый край кабачкового слайса распределите несколько соломинок морковки и сладкого перца. Закрутите в рулетик.
4. Заранее подготовьте баночки. Тщательно промойте содой и сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. Крышки прокипятите отдельно. На дно стерильной банки добавьте лавровый лист, душистый перец, немного укропа и тимьяна.
5. Выложите кабачковые рулетики плотно друг к другу.
6. Всыпьте в банку соль, сахарный песок, влейте столовый уксус. Вскипятите в чайнике воду. Влейте кипяток в банку почти до самого верха.
7. Накройте стерильными крышками. Переместите банки в кастрюлю. На дно застелите кусочек ткани. Влейте горячую воду по «плечики». Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 10-15 минут на маленьком огне.
8. Баночки плотно укупорьте. Обязательно, переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания. После — храните в квартире или погребе.
Маринованные рулетики из кабачков на зиму готовы. Вкусных вам заготовок!
Приятного аппетита!