Маринованные помидоры на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Заготовки
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
20
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Представленный рецепт маринованных помидор на зиму не предполагает стерилизации, что значительно упрощает процесс консервирования. Помидоры вместе со специями и зеленью сначала заливают кипятком, затем – горячим маринадом, что позволяется сохранить целостность плодов и их вкусовые качества.
Маринованные помидоры, закрытые по данному пошаговому рецепту с фото, получаются кисло-сладкими и ароматными. Такая закуска зимой – отличное дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидорысколько войдет в банку.
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Веточки петрушки 3 шт.
  • Перец черный и душистый горошком по 3-4 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
Для маринада (на 0,5 л воды):
  • Сахар1-1,5 ст. л.
  • Соль0,5 ст. л.
  • Уксус 9%125 мл.

Как приготовить:

1. 

Помидоры (для консервирования лучше всего брать твердые, толстокорые плоды, можно даже слегка недозревшие) споласкиваем под холодной водой (предварительно замачивать помидоры в воде не нужно).

2. 

В подготовленную банку (ее нужно предварительно тщательно помыть с содой, хорошо сполоснуть холодной водой и прокипятить над паром либо простерилизовать в духовке или микроволновке) складываем вымытые веточки петрушки, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, очищенную и помытую небольшую луковицу (или несколько нарезанных кружочков лука).

3. 

Затем к специям и зелени складываем помытые помидоры, стараясь их уложить как можно плотнее.


4. 

Кипятим воду и аккуратно заливаем кипятком помидоры, после чего накрываем банку предварительно прокипяченной железной крышкой и настаиваем 10 – 15 минут (банка с помидорами должна остыть).

5. 

Затем сливаем воду в кастрюльку.

6. 

Добавляем к ней сахар, соль и 9% уксус, перемешиваем и кипятим маринад 5 минут.

7. 

Далее горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем их.


8. 

Банку переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Спустя один-два дня консервацию выносим на хранение в погреб. Хранить маринованные помидоры следует не более двух лет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий