Маринованные огурцы «Детские» без уксуса — хрустящие и вкусные

Заготовки
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
15
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Маринованные огурцы «Детские» имеют такое название из-за того, что их смело можно давать детям, так как для их готовки не используется уксус. На его замену берется лимонная кислота. Однако, несмотря на это огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и их смело можно подать в качестве закуски и для взрослых. Для их готовки лучше использовать не крупные огурцы по размеру, также желательно взять домашние овощи. Они вкуснее магазинных, да и намного полезнее, ведь для их выращивания не используются какие-то нитраты.

Подавать же к столу готовые маринованные огурцы лучше всего с каким-то гарниром и мясными блюдами. Для мужской половины такие овощи будут незаменимой закуской. Хранить же огурцы стоит исключительно в холодильнике или погребе, где прохладная температура. В этом рецепте добавлялся хрен и чеснок, но стоит учитывать, что они не являются обязательными составляющими, особенно, если вы действительно планируете давать огурчики детям. Хотя, в целом, от одного зубчика чеснока на литровую банку вряд ли будет вкус готовых огурцов отличаться от тех, которые будут закрыты без него.

Ингредиенты:

  • Огурцы700 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Укроп зонтиком 1 веточка.
  • Хрен2 кусочка.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Кислота лимонная 0,5 ч. л.
  • Вода1,5 л.


Как приготовить:

1. 

Банку обязательно очень хорошо вымойте. Для этой процедуры лучше взять новую кухонную губку.

Вместо моющего средства отдайте предпочтение соде.

Обязательно простерилизуйте банку, используя металлическую крышку с дыркой внутри. На дно выложите веточку укропа зонтиком, чеснок и лист лавровый.

2. 

Туда же отправьте пару кусочков хрена.


3. 

Теперь выложите довольно плотно огурчики, которые обязательно вымойте.

4. 

Воду влейте в подходящую емкость. Всыпьте сахар.

5. 

Туда же отправьте соль, поставьте емкость на огонь и доведите ее до кипения.


6. 

Затем добавьте кислоту лимонную. Перемешайте все хорошо.

7. 

Влейте готовый маринад в банку.

8. 

Теперь можете ее смело закатать крышкой металлической или же накрыть плотной капроновой.

Уже буквально через трое суток огурчики будут готовы. Однако, их смело можно хранить и до холодов, главное – отнести их в погреб или кладовку.

Вот такие необычные маринованные огурцы «Детские» вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий