Маринованные кабачки с горчицей — отличная консервация на зиму

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Маринованные кабачки с горчицей – это отличнейшая консервация, которую стоит закатать в обязательном порядке. Рецепт этот хороший тем, что он не слишком трудный.

Выбирая кабачки для готовки желательно выбор остановить на тех, которые молодые и домашние. Для закупорки же подойдут банки литровые, но, если у вас большая семья, тогда можно взять и с большим объемом. В банку из специй стоит добавить зонтики укропа, лист лаврушки и перец черный. Горчица должна быть сухой, это самый важный момент и добавляется она непосредственно при приготовлении маринада. В него же еще стоит положить соус. Подойдет Краснодарский или Сацебели (он, правда, по вкусу более острый). Стерилизовать же нужно, как чистые пустые банки, так и с кабачками. Так, консервация точно «простоит» всю зиму и ничего с ней не случится.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1,5 кг.
  • Горчица1 ч. л. (на банку).
  • Перец горошком 3-5 шт.
  • Укроп зонтиком и хрен 1 веточка.
  • Лист лаврушки1-2 шт. на каждую банку.
Рассол:
  • Соль каменная40 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Соус Краснодарский 100 г.
  • Уксус 9 % 100 мл.
  • Чистая вода 1,5 л.


Как приготовить:

1. 

Очень хорошо вымойте кабачки. После этого нарежьте их кружочками или же полукружочками.

Если кабачки не молоденькие, тогда обязательно очистите с них кожуру.

2. 

Банки простерилизуйте, только предварительно их вымойте. Теперь на дно каждой сухой и стерилизованной банки выложите несколько штук перца горошком, лист лаврушки,  укроп и листья хрена.


3. 

В банку плотно выложите кабачки, чередуя кружочки и полукружочки для удобства.

4. 

Теперь в емкость влейте воду. Отправьте туда соль.

5. 

Всыпьте сахар-песок.

6. 

Влейте уксус.


7. 

Добавьте томатную пасту и горчицу.

8. 

Когда рассол закипит, отключите огонь, разлейте его в банки с овощами. Эту лучше проделать кружкой. Установите все баночки с кабачками в тазик, на дно которого положите тряпку или полотенце. Влейте воду так, чтобы она хорошо покрывала стенки банок с кабачками. Стерилизуйте их 7-10 минут, только время засекайте после того, как вода закипит, только обязательно убавьте огонь, когда это произойдет.

9. 

Закатайте банки с помощью ключа крышками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий