Малосольные огурцы в пакете за 8 часов

Малосольные огурцы в пакете за 8 часов

Малосольные огурцы в пакете за 8 часов
2
22 просмотров
10 июня 2015

Любите ли вы малосольные огурцы? Я – просто обожаю! Раньше я готовила малосольные огурцы в банке, но вот проблема – съесть трехлитровую банку огурцов самой за короткое время довольно проблематично. Да и хочется огурчиков по-быстрее, вот практически сразу сейчас. Поэтому я присмотрела для себя другой рецепт – быстрые малосольные огурцы в пакете. Главное преимущество – не нужно искать трехлитровую банку или место для нее в холодильнике, угощать соседей, а главное – долго ждать! По этому рецепту вы можете приготовить хоть 4 малосольных огурца, а готовы они будут за 8 часов. Т.к. эти огурцы в пакете готовятся без рассола, то хранятся они довольно долго – около недели и больше. Как видите – сплошные преимущества, поэтому давайте приступим к приготовлению.

Этот рецепт я делала без пошаговых фото, но зато сделала видео, что бы было понятно как просто делаются такие огурцы. В начале лета еще нету листьев хрена и соцветий укропа, поэтому смело можете взять пучек свежего укропа и мелко нарезать, будет не менее вкусно. Я же в начале лета часто использую сушеные соцветия укропа и хрен.

Так же этот рецепт просто идеален для тепличных огурцов. Так что если на улице зима, а хочется малосольных огурцов – смело готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  1. около 1 кг огурцов
  2. соль
  3. головка чеснока
  4. укроп, хрен
  5. черный, душистый перец
  6. лавровый лист
  7. горчица по желанию
  8. прочный пакет

Приготовление:

  • Огурцы на час-два замочить в холодной воде.
  • Промыть огурцы, слить воду.
  • Отрезать у огурцов попки.
  • Черный, душистый перец измельчить в ступке. Лавровый лист поломать руками.
  • Нарезать соцветия укропа и лист хрена. Головку чеснока не чистя разрезать на 8-10 частей. Если укроп молодой – просто крупно нарезать зелень вместе с стебельками.
  • Сложить в пакет огурцы, зелень, чеснок, специи.
  • Хорошо потрясти пакет, что бы внутри все перемешалось.
  • Кладем огурцы в пакете в холодильник. Огурцы должны замалосолиться примерно за 8 часов, иногда быстрее, иногда медленнее.
  • Что бы огурцы быстрее просолились можно периодически доставать пакет и встряхивать. Через 6-8 часов можно попробовать огурцы.
  • Быстрые малосольные огурцы в пакете готовы!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
2
22 просмотров
Комментарии
  1. Марисолька
    Ответить

    Вкусненько получается! Уже третий раз делаю!

  2. Bruna
    Ответить

    Вкусненько!

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария