Малосольные огурцы в пакете за 8 часов

Заготовки

Любите ли вы малосольные огурцы? Я — просто обожаю! Раньше я готовила малосольные огурцы в банке, но вот проблема — съесть трехлитровую банку огурцов самой за короткое время довольно проблематично. Да и хочется огурчиков по-быстрее, вот практически сразу сейчас. Поэтому я присмотрела для себя другой рецепт — быстрые малосольные огурцы в пакете. Главное преимущество — не нужно искать трехлитровую банку или место для нее в холодильнике, угощать соседей, а главное — долго ждать! По этому рецепту вы можете приготовить хоть 4 малосольных огурца, а готовы они будут за 8 часов. Т.к. эти огурцы в пакете готовятся без рассола, то хранятся они довольно долго — около недели и больше. Как видите — сплошные преимущества, поэтому давайте приступим к приготовлению.

Этот рецепт я делала без пошаговых фото, но зато сделала видео, что бы было понятно как просто делаются такие огурцы. В начале лета еще нету листьев хрена и соцветий укропа, поэтому смело можете взять пучек свежего укропа и мелко нарезать, будет не менее вкусно. Я же в начале лета часто использую сушеные соцветия укропа и хрен.

Так же этот рецепт просто идеален для тепличных огурцов. Так что если на улице зима, а хочется малосольных огурцов — смело готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  1. около 1 кг огурцов
  2. соль
  3. головка чеснока
  4. укроп, хрен
  5. черный, душистый перец
  6. лавровый лист
  7. горчица по желанию
  8. прочный пакет

Приготовление:

  • Огурцы на час-два замочить в холодной воде.
  • Промыть огурцы, слить воду.
  • Отрезать у огурцов попки.
  • Черный, душистый перец измельчить в ступке. Лавровый лист поломать руками.
  • Нарезать соцветия укропа и лист хрена. Головку чеснока не чистя разрезать на 8-10 частей. Если укроп молодой — просто крупно нарезать зелень вместе с стебельками.
  • Сложить в пакет огурцы, зелень, чеснок, специи.
  • Хорошо потрясти пакет, что бы внутри все перемешалось.
  • Кладем огурцы в пакете в холодильник. Огурцы должны замалосолиться примерно за 8 часов, иногда быстрее, иногда медленнее.
  • Что бы огурцы быстрее просолились можно периодически доставать пакет и встряхивать. Через 6-8 часов можно попробовать огурцы.
  • Быстрые малосольные огурцы в пакете готовы!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Марисолька

    Вкусненько получается! Уже третий раз делаю!

    Ответить
  2. Bruna

    Вкусненько!

    Ответить