Ленивая консервация: квашеные огурцы за сутки горячим способом

Заготовки
Приготовление:
24 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
12
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Наверное, это самой простой и быстрый способ засолки пикулей. Несмотря на то, что в состав закуски входит минимум ингредиентов, «зеленцы» получаются аппетитными, хрустящими и ничем не уступают своими вкусовыми качествами 3-х дневным огурцам.

Они отлично хранятся длительное время, их даже можно заготавливать впрок, отправив на хранение на холод. Для засолки рекомендуется покупать самые свежие, сочные и молодые плоды. Лучше заготавливать огурцы, собранные собственноручно или приобретенные у проверенного продавца. Если вы сомневаетесь в свежести пикулей, обязательно подготовьте их перед засолкой: выложите плоды в миску с холодной водой и подождите как минимум 4-5 часов. За этот период они приобретут необходимую плотность и их можно будет использовать для квашения.

В зависимости от своего вкуса, вы можете вводить в рассол и другие пряности (душистый перец, листья вишни, хрена, дуба или смородины).

Ингредиенты:

на 1000 мл:
  • Огурцы 500-600 г.
  • Вода500 мл.
  • Соль1 дес. л.
  • Сушеный укроп5 г.
  • Чеснок3-4 зубчика.


Как приготовить:

1. 

Насыпаем в нужную нам емкость сушеный укроп. Используем покупной продукт или «зонтики», купленные на рынке.

2. 

Добавляем в банку предварительно очищенный от шелухи чеснок. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты закуски.


3. 

Выкладываем чистые «зеленцы», предварительно промыв их под проточной водой. Стараемся тщательно утрамбовать пикули в емкость.

4. 

Ждем, когда жидкость закипит, насыпаем десертную ложку соли и активно перемешиваем горячий настой.

5. 

Выливаем его в заготовку. Следим, чтобы жидкость покрыла плоды.


6. 

Накрываем крышкой и ждем 24 часа.

Если в помещении прохладно, время засолки может увеличиться на 10-12 часов.

Используем квашеные огурцы по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий