Лечо из кабачков — невероятно вкусная заготовка на зиму

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
35
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лечо – невероятно вкусная заготовка на зиму, в которой можно собрать огромное количество овощей, и все они отлично сочетаются между собой. Мы очень любим эту закуску, в которой главную роль выполняют кабачки или цукини.

Особой разницы между этими двумя овощами нет, можно брать тот, который у вас есть, самое главное условие – они должны быть молоденькие, совсем с маленькими и мягкими косточками. Если вы возьмете старые большие кабачки, то в них твердые косточки, которые испортят весь вид и вкус лечо. Если же у вас под рукой только старые переспевшие овощи, можно потратить немного времени и удалить все семена.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 40 г.
  • Кабачки или цукини 200 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Перец болгарский 50 г.
  • Помидоры 100 г.
  • Уксус 9% 7 мл.
  • Масло растительное 7-10 мл.
  • Сахар4-5 г.
  • Соль 3-4 г.
  • Чеснок2 зубчика.


Как приготовить:

1. 

Для того, чтобы лечо простояло в банках всю зиму, необходимо их перед началом приготовления обязательно простерилизовать. Это играет главную роль в качестве заготовки.

Далее подготовьте все продукты. Вымойте все овощи и очистите от кожуры лук и чеснок. Советуем сразу же подготовить и нарезать все овощи, а потом по очереди добавлять в лечо. Такая подготовка значительно ускорит процесс приготовления.

Помидоры нарежьте средними кусками. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокую миску помидоры и перец болгарский, измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.

2. 

Далее эту смесь отправьте в миску, добавьте соль и сахар и поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, появится густая пена, снимите ее. Влейте масло растительное.

3. 

Затем добавьте томатную пасту.

4. 

Нарежьте кружками кабачки. Если кружки слишком большие в диаметре, то разрежьте их напополам.

5. 

После этого выложите кабачки. Как только лечо закипит, проварите его десять минут.

6. 

Лук нарежьте кубиками или полукольцами (по желанию). Далее отправьте его к кабачкам.

7. 

Варите еще все вместе в течение 5 минут.

8. 

За две-три минуты до окончания варки добавьте измельченный чеснок и уксус.

9. 

Лечо готово! Сложите его в стерильные банки. Закатайте крышки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий

    вот спасибо, люблю эти всякие салатики, в этом году кабачков море,перепутал семена и вместо тыкв еще посадил, мариную+ этот вариант.

    Ответить