Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму
0
32 просмотров
20 августа 2016

Лечо из кабачков — великолепный салат на зиму, имеет нетрадиционный состав, кроме болгарского перца в лечо тушатся кабачки, порезанные кубиками и добавляется сахар и минимум приправ. Такое сладковатое лечо с томатной пастой хорошо и как закуска, и как подливка вместо кетчупа, и как салат. Главное, что все свежее, только с огорода, без консервантов.

Продукты:

  1. кабачок (2 кг.)
  2. помидоры (1 кг.)
  3. лук репчатый (10 шт.)
  4. перец болгарский (7 шт.)
  5. 1 стакан сахара
  6. 2 ст.л. соли
  7. 1 стакан томатного сока или пасты
  8. растительное масло 0,5 стакана
  9. 1 ст.л. уксусной эссенции 70%

Приготовление лечо:

  • 1 (2)Выберите кабачок, помидоры, лук и перец
  • 2Банки поставьте пока на 20 минут в духовку стерилизоваться
  • 3Нарежьте кабачок, помидоры кубиком, лук и перец мелко
  • 4Налейте в кастрюлю 1 литр воды, всыпьте туда 1 стакан сахара, 1 стакан томатного сока или выжатых помидоров и полстакана растительного масла, довести до кипения на пять минут
  • 5Выложите в кастрюлю сначала мелко нарезанный лук
  • 6Затем выложите в кастрюлю перец, помидоры и кабачки
  • 7Добавьте 2 ст.л. соли и кипятите 15 минут, помешивая
  • 8Добавьте уксус и разложите лечо по банкам, закрыв крышкой и перевернув, затем укройте полотенцем
  • 10Приятного аппетита!

Комментировать
0
32 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария