Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка

Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка

Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка
6
1 359 просмотров
08 мая 2015

Я, как пожалуй многие городские жители, давно уже отказалась от консервации. Но в этом году, посмотрев на огромное количество скопившихся банок сказала себе -” А не попробовать ли и мне что-то законсервировать на зиму”. Еще немаловажным фактором стало и то, что по фен-шуй в доме нельзя хранить пустые емкости, дабы не собирать негативную энергетику. И вот, купив все овощи и узнав у мамы рецепт, который передался ей по наследству от бабушки, я решила попробовать приготовить любимый в нашей семье салат “Десяточка”. Суть этого блюда в том, что в этот салат используются овощи в количестве, равном десяти. Салат оказался очень простым в приготовлении и очень вкусным.
Видео рецепт смотрите внизу.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 10 штук.
  2.  

  3. Лук репчатый – 10 штук.
  4.  

  5. Перец сладкий “Болгарский” – 10 штук.
  6. Томаты – 10 штук.
  7. Чеснок – 10 зубков.
  8. Сахар – 100 граммов.
  9. Соль – две столовых ложки.
  10. Масло растительное – 200 граммов.
  11. Уксус – 100 граммов.
  12. Черный или душистый молотый перчик – 1 чайная ложка
  13. .

Приготовление:

  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Подготовим все овощи и ингредиенты.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Поставим на огонь небольшую кастрюльку с водой и положив специальный круг простерилизуем банки. 3-5 минут каждую.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан ДесяточкаТак как у меня такого круга не оказалось, я использовала ситечко для приготовления овощей на пару в мультиварке. Крышки кладу рядом с банками.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка На огонь ставим кастрюлю (желательно брать не эмалированную) и выливаем в неё масло.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Лук чистим и шинкуем крупными кубиками.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Готовый лук отправляем в подсолнечное масло и немножечко обжариваем.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Баклажаны моем и нарезаем крупными кубиками.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Добавляем к луку баклажанчики.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Перец моем, удаляем сердцевину с семенами.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем к овощам в кастрюлю.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Тщательно промываем помидоры. Удаляем сердцевину, так как в ней скапливаются все вредные вещества.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку, перцу и баклажану. Все десять овощей нашего салат десяточка на зиму уже тушатся в кастрюле.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, сахар и оставляем тушиться 30 минут от момента закипания. По истечению заданного времени добавляем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Кипящую массу закладываем в простерилизованные и высохшие банки и сразу же закатываем или закручиваем крышками.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан Десяточка Банки переворачиваем к верху дном, укутывает полотенцами или чем-то очень тепленьким и оставляем в таком состоянии на 18-20 часов.
  • Консервируем вкусный салат из баклажан ДесяточкаСтавим в шкаф банки с салатом десяточка или в прохладное место до зимы. А зимой пробуем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Если баклажанов на даче выросло много, как у меня, то посмотрите рецепт КАК ЗАКВАСИТЬ БАКЛАЖАНЫ

Комментировать
6
1 359 просмотров
Комментарии
  1. Аноним
    Ответить

    Полагаю, надо попробовать…

  2. Наталия
    Ответить

    Классный рецепт, любимое блюдо у всех

  3. Елена
    Ответить

    По мне, так ооочень много уксуса. Получилось очень кисло. Может постоит, как-то овощи впитают уксус и не так кисло получится ((( Прям расстроилась. В некоторых рецептах на такое же количество овощей вообще пишут 200 мл уксуса. Наверное вообще нереально есть.

    • ник

      так уксус должен быть 9% а не уксусная кислота которая 70 %

  4. Аноним
    Ответить

    сварила салатик бомба. огромное спасибо за рецептик

  5. ник
    Ответить

    так уксус нужно брать 9% а не уксусную кислоту которая 70%

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария

Кислые огурцы Консервация
2 комментария