Компот из вишни на зиму

компот из вишни на зиму Заготовки

До сих пор все вокруг спорят, стоит ли «консервировать воду» на зиму, т.е. консервировать ли компоты. Многие замораживают фрукты для компота, но если в морозилке нету места или вам верно и преданно уже 30-ть лет служит холодильник, компот из вишни на зиму стоит законсервировать.

Тем более консервируется он очень просто. Одна вишня в компоте будет немного скучновато. тем более в сезон кроме нее просто уйма других ягод.

На 3 л банку:

  • 0,5 л баночка вишен и по-немножку любых других ягод (у меня клубника, малина, черная смородина, черника, крыжовник),
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  • Банки простерилизовать, уложить фрукты и ягоды. Залить кипятком, закатать крышкой, тепло укрыть до остывания.
  • Зимой достаете и открываете летний компот из вишни на зиму.

Мои закатки компота из вишни разных годов:

kompot2 kompot3 kompot4

После вишен идет сезон абрикос и я готовлю компот из абрикос.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий