Компот из крыжовника «Мохито» на зиму — освежающий и полезный

Заготовки

Мохито из крыжовника можно смело закатать на зиму в банки или же приготовить его в летний период времени. Получается такой напиток очень освежающим и вкусным. Для его приготовления стоит использовать крыжовник любого сорта, он только должен быть не перезрелым и не зеленым. Мяту можно использовать свежую или сушеную.

Если напиток закатывается на зиму, его стоит хранить обязательно в прохладном месте, для этого подойдет идеально погреб или кладовка. Чтобы банки отлично «стояли» всю зиму, следует сначала залить ягоды кипятком. После этого, минут через 15, воду следует слить в ковш или кастрюлю, добавить сахар. Второй раз довести воду до кипения, залить в банку со всеми ингредиентами, и только потом ее уже закатывать с помощью специального ключа металлической крышкой.

Сочетается мохито с любой сладкой выпечкой, будь-то печенье или какой-то пирог. В зимний период времени такой напиток напоминает о лете, а в летний – очень хорошо утоляет жажду, да еще и насыщает организм всеми полезными витаминами.

Ингредиенты:

На банку объемом 1 л:

  • Крыжовник любого сорта – 200 г.
  • Мята свежая – 1 веточка.
  • Вода очищенная – 900 мл.
  • Лимон – 1 кружочек.
  • Сахар – 100 г.

Как приготовить:

1. Стеклянную банку объемом 1 л вымойте губкой с содой или с моющим средством для посуды. Сполосните банку тщательно чистой водой. Затем отправьте ее в микроволновую печь на минуту. Вымойте крыжовник, оторвите хвостики. Выложите ягоды на дно банки, туда же отправьте веточку мяты.

2. Лимон вымойте. Разрежьте его пополам. Отрежьте аккуратно 1 кружочек. Отправьте его в банку с крыжовником.

3. Доведите до кипения воду. Влейте ее тонкой струей в банку.

4. Накройте ее сверху крышкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте маринад в ковш или кастрюлю. Добавьте сахар. Его количество можно уменьшить, если вы не любите слишком сладкие напитки.

5. Доведите сладкий сироп до кипения, залейте его в банку. Теперь накройте ее металлической крышкой и плотно закрутите с помощью закаточного ключа.

Вот такой мохито из крыжовника получился! Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий