Мохито из крыжовника можно смело закатать на зиму в банки или же приготовить его в летний период времени. Получается такой напиток очень освежающим и вкусным. Для его приготовления стоит использовать крыжовник любого сорта, он только должен быть не перезрелым и не зеленым. Мяту можно использовать свежую или сушеную.
Если напиток закатывается на зиму, его стоит хранить обязательно в прохладном месте, для этого подойдет идеально погреб или кладовка. Чтобы банки отлично «стояли» всю зиму, следует сначала залить ягоды кипятком. После этого, минут через 15, воду следует слить в ковш или кастрюлю, добавить сахар. Второй раз довести воду до кипения, залить в банку со всеми ингредиентами, и только потом ее уже закатывать с помощью специального ключа металлической крышкой.
Сочетается мохито с любой сладкой выпечкой, будь-то печенье или какой-то пирог. В зимний период времени такой напиток напоминает о лете, а в летний – очень хорошо утоляет жажду, да еще и насыщает организм всеми полезными витаминами.
Ингредиенты:
На банку объемом 1 л:
- Крыжовник любого сорта – 200 г.
- Мята свежая – 1 веточка.
- Вода очищенная – 900 мл.
- Лимон – 1 кружочек.
- Сахар – 100 г.
Как приготовить:
1. Стеклянную банку объемом 1 л вымойте губкой с содой или с моющим средством для посуды. Сполосните банку тщательно чистой водой. Затем отправьте ее в микроволновую печь на минуту. Вымойте крыжовник, оторвите хвостики. Выложите ягоды на дно банки, туда же отправьте веточку мяты.
2. Лимон вымойте. Разрежьте его пополам. Отрежьте аккуратно 1 кружочек. Отправьте его в банку с крыжовником.
3. Доведите до кипения воду. Влейте ее тонкой струей в банку.
4. Накройте ее сверху крышкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте маринад в ковш или кастрюлю. Добавьте сахар. Его количество можно уменьшить, если вы не любите слишком сладкие напитки.
5. Доведите сладкий сироп до кипения, залейте его в банку. Теперь накройте ее металлической крышкой и плотно закрутите с помощью закаточного ключа.
Вот такой мохито из крыжовника получился! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!