Клубничный джем с апельсином на зиму

Заготовки
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Клубничный джем с апельсином на зиму идеально дополнит любой десерт или выпечку, а также может быть использован в качестве начинки. Но только в том случае, если он достаточно густой.

Для варки джема непременно нужна кастрюля с толстым дном. Подойдет и тяжелый сотейник. В противном случае джем может прилипнуть ко дну и подгореть. И даже при использовании подходящей посуды, нужно будет тщательно следить за процессом варки и помешивать джем.

Ингредиенты:

  • Клубника600 г.
  • Сахар400 г.
  • Апельсин1 шт.

Как приготовить:

1. 

Переберите клубнику – используйте целые спелые ягоды. Также они могут быть слегка примятыми, однако, не испорченными и без неприятного запаха (брожения). С помощью кухонных весов или мерного стакана отмерьте нужное количество сахара.

2. 

Клубнику тщательно вымойте, оборвите чашелистики. Сложите ягоду в чашу блендера или используйте стакан и погружной блендер. Измельчайте ягоду в течение 3-4 минут на высокой скорости. Должна получиться неимоверно ароматная, однородная клубничная масса.

3. 

Перелейте клубничное пюре в сотейник. Туда же отправьте сахар-песок. По желанию можно добавить 3-4 щепотки молотой корицы – джем получится еще ароматнее. Поставьте сотейник на плиту и начинайте варить джем на слабом огне, накрыв его крышкой.


4. 

Апельсин ошпарьте кипятком. С помощью обычной или специальной терки снимите цедру.

5. 

Спустя 10-15 минут варки отправьте цедру в сотейник, туда же перелейте сок одного апельсина. Перемешайте и продолжайте варить джем на очень слабом огне, помешивая.

6. 

Спустя 30-40 минут джем загустеет и можно будет разложить его по стерильным банкам.


7. 

Закрутите заготовку стерильными крышками, опрокиньте и накройте одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий