2
731 просмотров
01 мая 2013

Зимой открываем банку кислых огурцов с большим удовольствием. Огурчики получаются хрустящими даже после года хранения.

Рецепт консервации таких огурчиков очень простой. Главное – свежие упругие огурцы. Конечно лучше, если вы утром собрали огурцы на огороде и сразу приступили к консервации.

Для 3 л банки кислых огурцов:

  • 1.5-2 кг огурцов
  • соль
  • букет для консервации (листья хрена, чеснок, горький перец, перец горошек душистый, гвоздички, эстрагон, листья вишни, черной смородины, укроп)
  • Огурчики на несколько часов залить холодной водой. Обрезать хвостики.
  • На дно банки – специи (листья хрена, чеснок, горький перец, перец горошек душистый, гвоздички, эстрагон, листья вишни, черной смородины, укроп), сверху – огурчики.
  • На 3 л банку добавить 1 маленький граненый стаканчик (100 г) соли и залить холодной водой. Оставить на 3-4 дня.
  • Затем рассол слить в кастрюлю. Огурцы 2 раза залить кипятком, на третий раз – кипящим рассолом. Закатать, укутать.
  • Ждем зимы)

Приятного аппетита!

Посмотрите также ОГУРЦЫ КИМЧИ

Комментировать
2
731 просмотров
Комментарии
  1. alena
    Ответить

    Жду лета, буду делать по этому рецепту

  2. Karina
    Ответить

    То что искала, спасибо! Вчера закатала 10 банок!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария