Как засолить зелёные помидоры — данный метод знают не многие хозяйки!

Заготовки
Приготовление:
865 ч.
Порций:
20
Калории (на 100 г.):
20
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

О засолке спелых помидоров известно всем, а вот как посолить зелёные помидоры знают далеко не все хозяйки. Между тем сделать это несложно. Отличие заключается лишь в количестве добавляемой в рассол соли и температуре заливки. Но, запастись терпением всё же придётся, ведь готовы к употреблению зелёные помидоры будут только через 35-36 дней.

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку:
  • Помидоры зелёные и полузрелые (молочные) 2,2 кг.
  • Зелень укропа с зонтиками 40 г.
  • Зелень петрушки 10 г.
  • Лист хрена 2 шт.
  • Чеснок6 зубчиков.
  • Перец острый 10 г.
  • Соль 140 г.


Как приготовить:

1. 

Трёхлитровую банку тщательно вымойте раствором пищевой соды.
Помидоры освободите от хвостиков и вымойте.

Помидоры для посола выбирайте примерно одинаковой степени зрелости и одинакового размера, и, конечно же, без повреждений.

2. 

Зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и крупно порежьте. Листья хрена тоже вымойте и нарежьте поперёк на полоски.

3. 

Зубчики чеснока почистите и вымойте. Горький перец промойте и нарежьте небольшими кусочками.


4. 

В подготовленную банку уложите половину подготовленной зелени, 3 зубчика чеснока и половину горького перца. При желании вы можете расширить список пряных трав, добавив 10 г зелени сельдерея, 10 г эстрагона (тархуна) и столько же чабера.

Если вы положите в банку 3-4 листочка чёрной смородины, по 5 листиков дуба и вишни, аромат и вкусовые оттенки готовых помидоров будут более богатыми.

5. 

Затем уложите помидоры, периодически встряхивая бутыль, чтобы томаты легли как можно плотнее друг к другу.
Сверху выложите оставшуюся зелень, перец и чеснок.

6. 

Из 1,5 литров воды и соли приготовьте рассол. Остудите рассол до 75⁰ C и залейте им содержимое банки.


7. 

Рассол должен покрыть помидоры и зелень полностью.

8. 

Накройте бутыль сложенной в несколько слоёв марлей или чистой салфеткой. Оставьте банку с зелёными помидорами при комнатной температуре на 5-6 дней. Затем закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник. После чего забудьте о помидорах на 1 месяц. По истечении указанного срока зелёные солёные помидоры будут готовы к употреблению.

Важный совет: если температура в помещении очень высокая, а именно 25-30⁰ C, уберите бутыль с помидорами в холодное место уже через 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Так помидоры не просолятся. Пробовали уже. Нужно проткнуть. Спицей, узким ножом или подобным.

    Ответить