Кабачки по-венгерски — интересная заготовка на зиму

Заготовки
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
40
Сложность:
Простой
Кухня:
Венгерская

Если вы любите сладко-кислую консервацию, тогда этот рецепт кабачков по-венгерски точно вам подойдет. Процесс приготовления такой заготовки не сложный: кабачки вместе со специями заливают горячим маринадом, после чего стерилизуют, а затем сразу же закатывают. В итоге получаются ароматные, кисло-сладкие и слегка хрустящие маринованные овощи.

Ингредиенты:

Для маринада:
  • Вода 0,85 л.
  • Соль30 г.
  • 9% уксус 150 мл.
  • Сахар175 г.
Для консервации:
  • Кабачки 1-1,5 кг.
  • Перец душистый горошком 10 шт.
  • Бутоны гвоздики 4 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Зерна горчицы 2 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Подготовьте емкости для консервации: банки хорошо помойте и прокипятите над паром в течение 5 – 7 минут. Далее в каждую банку положите по пять горошин черного и душистого перца, по одной чайной ложке зерен горчицы и по два бутона гвоздики.

2. 

Молоденькие кабачки хорошо помойте. Отрежьте у них хвостики и нарежьте тонкими колечками, толщиной приблизительно по 0,5 – 1 сантиметру.

3. 

Сверху на специи в банки уложите нарезанные кабачки.

Укладывать можно любым удобным для вас способом, главное, чтобы овощи плотно находились в банках.


4. 

Отдельно приготовьте маринад, смешав для этого сыпучие ингредиенты с водой и уксусом.

5. 

Маринад прокипятите буквально одну-две минуты с момента закипания, после чего осторожно залейте им кабачки в банках.

6. 

Банки с кабачками по-венгерски накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю стерилизоваться, застелив дно полотенцем и кусочком ткани. Стерилизуйте в течение 7 – 10 минут (время отсчитывайте с момента закипания в кастрюле воды).

7. 

Простерилизованные банки достаньте из кипятка и закатайте. Обязательно их укутайте чем-то теплым, не забыв перед этим перевернуть банки.


8. 

Остывшие кабачки (банки должны быть полностью холодными) поставьте на хранение в прохладное место. Удачных закруток!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий