Кабачки по-украински — прекрасная заготовка на зиму

Заготовки
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Кабачки по-украински на зиму можно приготовить уже прямо сейчас, так как цена на этот овощ относительно невысокая. При выборе овощей только отдавайте предпочтение домашним, они не только по вкусу намного лучше магазинных, но еще и более полезнее. Закатывать же овощи можно в банки объемом 0,5 литра или больше.

Самое важное в этом рецепте то, что следует заранее простерилизовать и вымыть все банки. Именно от этой процедуры будет зависеть то, как будут «стоять» банки в зимнее время года. Также нужно будет стерилизовать и кабачки дополнительно в банках, а только потом их закупоривать специальным закаточным ключом. Хранить же такого рода кабачки по-украински лучше всего в холодном и темном месте. Если вы живете в доме, тогда подойдет погреб для этого.

Готовые кабачки подавать к столу лучше с каким-то гарниром. На наш взгляд, они выступают также и отменной закуской на любом праздничном мероприятии, поэтому смело откупоривайте в зимнее время такую вкуснятину и подавайте ее к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки3 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло растительное где-то 50-70 мл.
  • Уксус20 мл на банку.


Как приготовить:

1. 

Очень хорошо вымойте кабачки. Теперь, не очищая их, нарежьте кружочками. Однако учитывайте, если овощи старые, тогда срезать с них кожуру крайне желательно.

2. 

Выложите нарезанные овощи на сковороду, на ней же предварительно разогрейте масло растительное.


3. 

Посолите по вкусу.

4. 

Нарежьте петрушку и чеснок.

5. 

Кружки кабачков обжарьте и сложите их в большую миску.


6. 

В вымытую стеклянную банку влейте на дно уксус.

7. 

Теперь сложите кабачки, перекладывая их петрушкой и чесноком.

8. 

Установите банку с кабачками в ковш или кастрюлю. На ее дно только предварительно выложите тряпку. Влейте чистую воду. Стерилизуйте кабачки в течение 5-7 минут, сверху банку прикройте крышкой.

9. 

Теперь аккуратно достаньте банку, можете воспользоваться специальным металлическим приспособлением. Закатайте банку крышкой. Из указанного количества ингредиентов получилась 0,5 литровая банка. Поэтому, если необходимо, можете увеличивать пропорции в два, а то и три раза.

Вот такие кабачки по-украински на зиму вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий