Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией — пошаговый рецепт с фото

Заготовки

Потратив небольшое количество времени и усилий, можно заготовить кабачки маринованные на зиму со стерилизацией. Такую закуску в дальнейшем можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно получается с картофелем в любом виде.

К мясу или рыбе тоже можно подать такие кабачки – они будут вполне уместны, впрочем, как и любые другие соленья. Можно использовать маринованные овощи в качестве ингредиента для приготовления салата или другой, более сложной закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3-6 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 4-6 зонтиков.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 9. Выход: 3 баночки по 500 мл.

Приготовление:

1. Кабачки можно использовать как более ранние, так и поздние. Слишком жесткую кожуру можно срезать овощечисткой. Помойте овощи и нарежьте тонкими кружочками.

2. В стерильные банки на дно сложите зонтики гвоздики, лавровый лист, можно перец горошком, сухие соцветия укропа, листья вишни, хрена.

3. В произвольном порядке уложите в банки кружочки кабачков.

4. В каждую баночку налейте рафинированное масло (с нейтральным вкусом и запахом), а также яблочный натуральный уксус. Сделайте рассол – нужно насыпать в воду сахар и соль, помешивая, довести до кипения, после чего залить им кабачки в банках.

5. Дно кастрюли застелите кусочком чистой ткани. Устновите на него баночки, неплотно прикройте крышками. Влейте воду почти до самого верха банок. Потребуется довести воду до активного кипения и после этого момента выждать 15 минут.

6. Далее все просто – банки извлечь, закатать с помощью ключа, перевернуть. В таком виде дайте остыть, после чего уберите в кладовую или подвал для хранения.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий