Икра из цукини с морковкой и чесноком — очень вкусная заготовка на зиму

Заготовки
Приготовление:
4 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Икра из цукини с морковкой и чесноком – очень вкусная заготовка на зиму, которую без труда можно приготовить в домашних условиях. Получается такая икра очень нежной и ароматной, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве закуски или гарнира. Готовится эта консервация без добавления майонеза, что позволяет значительно увеличить период хранения. Хотя, поверьте, такая икра на полке в подвале долго не задержится.

Ингредиенты:

  • Цукини 2 – 2,5 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 – 3 зубчика.
  • Вода125 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 70 г.
  • Сольпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Для приготовления икры подойдут как молоденькие, так уже и созревшие цукини. Овощи споласкиваем под водой, отрезаем хвостик (у старых цукини нужно очистить кожицу и вынуть семечки) и трем на крупной терке.

2. 

Натертые цукини выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

3. 

Морковь очищаем от кожуры, споласкиваем и трем на крупной терке.


4. 

Натертую морковку добавляем в кастрюлю к цукини.

5. 

Овощи хорошо перемешиваем, добавляем к ним 125 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на медленном огне, периодически перемешивая овощную массу.

6. 

Варим икру 2,5 часа, после чего солим ее по вкусу, добавляем растительное масло и томатную пасту, хорошо перемешиваем и ставим тушиться дальше (на этот раз кастрюлю крышкой не накрываем).

7. 

Спустя 1 час добавляем в икру из цукини выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок и провариваем еще 10 – 15 минут.


Чтобы икра получилась похожей на магазинную, ее можно взбить в однородную массу с помощью погружного блендера.

8. 

Готовую икру раскладываем в предварительно простерилизованные полулитровые банки.

9. 

Банки с икрой из цукини накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Затем переворачиваем их и накрываем одеялом до полного остывания.

Остывшую консервацию выносим на хранение в подвал. Храниться такая заготовка в прохладном месте может до двух лет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий