Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму Заготовки

Икра из кабачков на зиму — любимая закуска в нашей семье. Урожай кабачков в этом году хороший, грех не сделать кабачковую икру на зиму по маминому рецепту. Простота и экономичность этой заготовки порадует  любую хозяйку:  кабачки, лук, морковь, помидоры, томатная паста — все свежее, без консервантов.

Продукты:

  1. кабачки 3 кг.
  2. помидоры 2 кг.
  3. морковь 0,5 кг.
  4. лук репчатый 0,5 кг.
  5. масло растительное 3 ст.л.
  6. томатная паста 3-4 ст.л.
  7. 4 ст.л. сахара
  8. 2 ст.л. соли
  9. уксусная эссенция 1 ч.л.

Готовим:

  • 1помойте все овощи
  • 2порежьте кабачки кубиками, очистив от шкурки и семечек
  • 3поварите кабачки с водой в кастрюле пять минут
  • 4помидоры измельчите в блендере
  • 5морковь потрите, лук репчатый порежьте и поджарьте минут 5-10 на растительном масле
  • 6в измельченные томаты добавьте томатную пасту 3-4 ст.л.
  • 7перемешайте и хорошо измельчите все в блендере
  • 8переложите в большую кастрюлю все вариться
  • 9добавьте 2 ст.л. соли
  • п10оложите в кастрюлю 4 ст.л. сахара, варите икру 15-20 минут, постоянно помешивая
  • 11банки пока поставьте в духовку стерилизоваться на 20 минут
  • 12в конце добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и все готово!
  • 13разложите по баночкам, закрутите крышки и переверните, накройте полотенцем

Приятного аппетита!

Еще один рецепт КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ПО ГОСТУ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий