Икра из кабачков «Дядя Ваня» — пикантная и ароматная

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Икра из кабачков «Дядя Ваня» — всегда получается очень вкусной, а готовится она аналогично классическому рецепту. Единственное отличие заключается в том, что еще добавляется чеснок, благодаря которому икра получается более оригинальной и слегка острой по вкусу. Закатывать же ее можно начинать прямо сейчас, ведь цена на кабачки уже не высокая.

При выборе овощей лучше купить домашние, они намного вкуснее, ароматнее, чем магазинные. Закатывать же икру можно в банки как пол-литровые, так и литровые. Этот момент зависит от того, сколько человек у вас в семье. Подавать же готовую икру можно как просто с отварным картофелем, так и с любым мясным блюдом. Также, если есть желание, тогда достаточно ее намазать на хлеб и кушать именно так. Такой вариант был особенно популярным в советское время и многие о нем вспоминают с улыбкой на лице.

Ингредиенты:

  • Кабачки1 кг.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сахар7 г.
  • Лук2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Перец молотый 0,5 ч. л.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Масло растительное 70-100 мл.


Как приготовить:

1. 

Сразу же процесс приготовления начните с того, что вымойте хорошо банки. Удобнее эту процедуру проделать обычной губкой с содой и небольшим количеством моющего средства. Также нужно банки простерилизовать так, как удобно.

Можно эту процедуру проделать с помощью микроволновой печки или же «по старинке» — на печке, на пару, используя для этого кастрюлю и крышку с дыркой.

Овощи очистите. Нарежьте кабачки.

2. 

Выложите их в сковороду. Нарежьте лук и его отправьте туда же. Влейте сразу же масло растительное.


3. 

Теперь натрите морковь. Можно эту процедуру проделывать сразу же в сковороду, если, конечно, это удобно.

4. 

Тушите овощи до тех, пока они не станут мягкими. После этого переложите их в кастрюлю. Лучше, чтобы у нее было двойное дно.

5. 

Добавьте соль.


6. 

Всыпьте сахар.

7. 

Выложите пасту томатную. Выдавите чеснок.

8. 

Теперь тушите все вместе в течение 30-40 минут на слабейшем огне. Затем измельчите овощи блендером, добавьте перец черный молотый.

9. 

Хорошо перемешайте икру и разложите ее в чистые стеклянные стерилизованные банки.

Если вы планируете хранить икру в квартире, то, можно в нее еще для надежности добавить и уксус (на указанное количество ингредиентов – 60 мл уксуса 9%).

Вот такая икра вышла!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий