Хрустящие кабачки на зиму — удивительно вкусная закуска

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В летний сезон непременно приготовьте хрустящие кабачки на зиму – это удивительно вкусная закуска и дополнение к любому салату. Если у вас закончились соленые огурцы, а приготовить какой-нибудь вкусный салат хочется– возьмите кабачки, они хорошо заменят соленые огурцы, никто даже не почувствует большой разницы. Маринованные кабачки – это отличная альтернатива традиционным консервированным овощам. Если вам поднадоели огурцы и помидоры, замените их кабачками – простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие2-3 шт.
  • Соль 40 г.
  • Сахар50 г.
  • Вода0,5 л.
  • Уксус 9% 40 г.
  • Перец горошком 6-7 шт.
  • Укроп зонтиками по вкусу.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Лист хрена Лист хрена


Как приготовить:

1. 

В простерилизованные банки сложить специи – у нас это кусочек листа хрена, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Если любите острые овощи, то можно добавить кусочек горького красного перца.

2. 

Кабачки вымыть, срезать хвостики и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,6 см.

Для рецепта лучше всего подходят молодые кабачки небольших размеров.

Сложить нарезанные кабачки в банку.


3. 

Закипятить воду, залить кабачки горячей водой. Прикрыть крышкой и оставить в покое на 10-15 минут. За это время кабачки станут чуть мягче.

4. 

Воду слить в кастрюлю, сварить из нее маринад: снова закипятить, всыпать сахар и соль. Размешать, дождаться повторного закипания, выключить огонь и сразу влить уксус.

5. 

Сразу залить кабачки горячим маринадом, закатать железными крышками под ключ до упора. Можно использовать и обычные банки с резьбой и винтовые крышки для закатки.

6. 

Маринованные кабачки утеплить любым одеялом и оставить до утра остывать.


Утром заготовка будет полностью готовой.

Хранить кабачки в обычной кладовой, где будет темно и прохладно. Из такой порции продуктов получается одна литровая банка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий