Фасоль с грибами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Заготовки
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Фасоль с грибами на зиму – оригинальная и достаточно простая в приготовлении закуска, хоть и состоит из немалого количества этапов. Грибы подойдут, в принципе, любые – удобнее использовать шампиньоны или вешенки. Однако, если вы решили положить в закуски лесные грибы, то стоит знать, что их перед тушением нужно непременно проварить в подсоленной воде не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 г.
  • Луковица (крупная) 1 шт.
  • Фасоль (сырая) 200 г.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Помидоры3 шт.
  • Свежая зелень4-5 веточек.
  • Соль 1 ч. л.(под нож).
  • Сахар 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Натуральный яблочный уксус 2 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.

2. 

Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.

3. 

Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.


4. 

Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.

5. 

Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.

6. 

Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.

7. 

Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.


8. 

Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий