Фанта из апельсинов на зиму — вкусная и оригинальная заготовка

Заготовки

Многие из нас даже в зимнее время года не отказались бы от кружки вкусного компота. Предлагаем порадовать своих родных и приготовить ароматную и очень вкусную заготовку. Фанта на зиму из апельсинов готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Всего лишь из одного апельсина и пол лимона можно приготовить 3 литра вкусного напитка.

Заготовка отлично хранится в квартирной кладовке и в погребе.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 300 г.
  • Лимон — 100 г.
  • Сахар — 250-300 г.
  • Мята — 8-10 листиков.

Время приготовления: 60 минут. Выход: банка емкостью 3 л.

Как приготовить:

1. Первым делом нужно подготовить фрукты. Предварительно апельсин и лимон нужно тщательно промыть содой и сполоснуть проточной водой. Отдельно вскипятите воду и ошпарьте фрукты кипятком, чтобы удалить восковой налет.

2. Лимон нарежьте тонкими колечками. Апельсин очистите от кожицы и белой пленки. Если этого не сделать, готовый компот будет с небольшой горчинкой, которая, кстати, многим по вкусу. Апельсин нарежьте колечками.

3. Теперь подготовьте банку емкостью 3 литра. Это самая удобная тара для закатки компотов. Промойте её содой и тщательно сполосните проточной водой. Крышку прокипятите в отдельной кастрюльке. В чистую тару опустите колечки апельсина и лимона. Мяту заранее промойте. Оборвите листики и опустите к цитрусовым.

4. В кастрюле вскипятите воду. Кипяток влейте в банку до самого верха. Можно даже, чтобы жидкость перелилась через верх. Чтобы емкость не треснула, наливайте кипяток на ложку. Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

5. На банке зафиксируйте специальную крышку с дырочками и слейте отвар обратно в кастрюлю. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите пару минут.

6. Кипяток влейте в банку до самого верха. Второй раз ложку можно не использовать, так как тара хорошо прогрелась. Накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.

7. Слейте ароматную жидкость в кастрюлю. Всыпьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого результата.

Если компот слишком сладкий, можно добавить щепотку лимонной кислоты.

8. Кипящий отвар влейте в банку с фруктами до самого верха и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Потом перенесите в кладовую.

Фанта на зиму из апельсинов готова. Вкусных вам заготовок!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий