Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму
0
37 просмотров
14 августа 2016

Кетчуп на зиму сделаем сами: классический, когда помидоры перетираются через сито, с приправами, томатной пастой и уксусом. Зимой так приятно открыть баночку домашнего кетчупа без консервантов и ощутить аромат томатов, гвоздики, остро-сладкий вкус… Кетчуп может стать основой для соуса к мясному блюду или к спагетти болоньезе. Рецепт такой простой, что вам понравится и вы будете делать кетчуп в домашних условиях каждое лето.

 

Вам понадобится:

  1. банки по 0,5 л. 3 шт.
  2. 2 кг. помидоров
  3. томатная паста 3 ст.л.
  4. 0,5 стакана сахара
  5. 1 ст.л. соли
  6. по 0,5 ч.л. кориандра, гвоздики, черного перца
  7. перец горошком  10 шт.
  8. 3 зубчика чеснока
  9. уксусная эссенция 70%

Готовим кетчуп:

  • 1Помойте помидоры, приготовьте томатную пасту и специи
  • 2Измельчите помидоры в блендере, можно со шкуркой
  • 3Протрите томатную массу через сито в кастрюлю, чтобы туда не попали семечки
  • 4Добавьте 3 ст.л. томатной пасты
  • 5Добавьте специи
  • 6Насыпьте полстакана сахара, все перемешайте
  • 7Посолите и варите кетчуп 15 минут
  • 8В конце добавьте 1 ч.л. уксуса 70%
  • 9Залейте в банки, которые вы заранее 20 минут стерилизовали в духовке, закройте крышками, предварительно их прокипятив
  • 10Приятного вам аппетита!

Посмотрите также как приготовить ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Комментировать
0
37 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария