Баклажаны «Тещин язык» на зиму — пошаговый рецепт с фото

Заготовки
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Баклажаны «Тещин язык» на зиму – популярная овощная закуска, которую чаще готовят пикантной или даже острой. Баклажан нарезается не кружочками, а более продолговатыми, овальными кусочками. Можно даже нарезать овощ вдоль, тогда чтобы уложить его в банку, придется сложить в несколько раз. Именно такая нарезка и будет соответствовать ироничному названию закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны4 шт.
  • Помидоры500 г.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Столовый 9% уксус 30 мл.
  • Сахар2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Чеснок4-5 зубчиков.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Свежая зелень 4-5 веточек.

Как приготовить:

1. 

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножки. Любые повреждения на кожуре нужно срезать. Затем нарежьте овощи тонкими слайсами.

2. 

Разогрейте на сковороде пару ложек рафинированного масла. Обжаривайте ломтики баклажанов на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.

3. 

В чашу блендера или комбайна сложите нарезанные на четвертинки помидоры, ломтики сладкого перца. Туда же отправьте очищенный чеснок и чистую свежую петрушку.


4. 

Добавьте в чашу с овощами соль, сахар, любые специи, рафинированное масло подсолнечника, а также столовый 9% уксус. Накрыв крышкой, на максимальной скорости доведите овощи до состояния однородной массы.

5. 

В чистые сухие банки положите на самое дно пару ложек овощной заправки. Затем уложите аккуратно 2-3 слайса баклажана.

6. 

Чередуйте овощи с заправкой, пока баночка не наполнится до самого верха.

7. 

Банки накройте неплотно крышками (не закатывая) и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Время стерилизации – не менее 25 минут на баночку объемом 500 мл. После аккуратно извлеките заготовки из кастрюли и закупорьте крышками. Укутайте одеялом до полного остывания.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий