Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
0
54 просмотров
21 сентября 2017

На дворе осень, а это значит начинается пора заготовок, которые все так любят. Особенно приятно зимой открыть баночку самим приготовленного соленья. Одним из таких блюд у нас дома являются баклажаны по-корейски.
Приобрести баклажаны в наше время совсем не сложно, их можно купить в любом ближайшем магазине или рынке. Именно по этому не составит большого труда заготовить их впрок.
Вы сможете удивить своих гостей своим кулинарным искусством и подать баклажаны по-корейски в качестве закуски или отдельного гарнира.

Ингредиенты

  1. Килограмм баклажанов
  2. 400 грамм болгарского перца
  3. 400 грамм моркови
  4. 250 грамм репчатого лука
  5. Одна головка чеснока
  6.    

  7. Половинка острого перца
  8. 100-120 грамм соли

Ингредиенты для маринада

  1. Стакан растительного масла
  2. 120 грамм уксуса
  3. Столовая ложка соли
  4. Чайная ложка сахара с горкой
  5. 10 грамм молотого кориандра
  6. Полторы столовой ложки приправы “Морковь по-корейски”
  7. 10 грамм молотого черного перца

Способ приготовления

  • 1Натираем морковь на специальной терке для “моркови по-корейски”. Далее добавьте две столовые ложки соли и хорошенько перемешайте. Дайте время моркови пропитаться.
  • 2Разрезаем баклажаны вдоль на две части. Затем нарезаем на кусочки толщиной примерно в сантиметр.
  • 3Доводим до кипения два литра воды и только тогда добавляем в нее баклажаны. Варить их нужно ровно три минуты
  • 4Достаем баклажаны и помещаем в дуршлаг. Пусть стекают и остывают.
  • 5Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  • 6Очищаем головки чеснока и измельчаем.
  • 7Полукольцами нарезаем репчатый лук.
  • 8Все нарезанные овощи, кроме моркови и баклажанов, складываем в одну кастрюлю. Туда же добавляем красный перец.
  • 9Морковь нужно промыть под холодной водой, отжать и отправить ко всем овощам.
  • 10Затем добавьте баклажанов.
  • 11Когда все овощи в сборе, внесите приготовленные приправы и специи. Все хорошенько перемешайте.
  • Теперь можно салат разложить по банкам. 12
  • 13Следующим этапом будет стерилизация салата. Для этого потребуется кастрюля, на дно которой помещаем марлю. Ставим на нее банки с салатом и добавляем в кастрюлю воды, чуть ниже уровня крышек. Крышками просто прикрыть банки, не заворачивая. Пол-литровые банки стерилизуют пол часа, а литровые соответственно час. Доставайте банки аккуратно, чтобы крышки не слетели. После этого можно их закатывать.
  • Когда банки закручены, ставим вверх дном на мягкую ткань и укрываем одеялом. Оставляем на два дня. Затем переворачиваем и ставим на хранение в темное место.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
54 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария