Баклажаны по-гречески на зиму — вкусная и оригинальная заготовка

Заготовки
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Баклажаны по-гречески – это отличная консервация, которую можно смело закатать сейчас. По вкусу овощи выходят слегка острыми, но можно сделать их и сильно острыми, для этого просто нужно добавить больше чеснока. При выборе баклажан стоит отдать предпочтение не крупным по размеру овощам. Так после варки они с легкостью будут помещаться в банку и трудностей никаких не возникнет. Если же овощи будут крупными, вряд ли их выйдет аккуратно поместить в банку.

Морковь, перец болгарский и чеснок – это овощи, которые нужно для начинки баклажан. Можно кроме них еще добавить какие-то другие, к примеру, репчатый лук и горький перец. Сами же баклажаны можно отварить в слегка подсоленной воде или запечь их в духовке, если такой вариант более приемлем. Только при запекании их стоит обернуть в фольгу. Закатывать же овощи лучше всего в банки не большие по объему. Так подойдут – 1 литровые или 0,5 литровые банки. Хранить готовые баклажаны по-гречески нужно в прохладном месте. Если вы живете в доме, тогда идеальным вариантом будет погреб.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснокпо вкусу.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Зелень по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте кубиками чеснок и перец болгарский. Морковь натрите.

2. 

Мелко нашинкуйте зелень.


3. 

В сковороду налейте масло растительное, выложите морковь. Обжарьте ее в течение 1-2 минут. Она просто должна стать мягкой.

4. 

В миску выложите нарезанную зелень, чеснок, перец болгарский и обжаренные овощи. Всыпьте соль и перемешайте.

5. 

Баклажаны выложите в кипящую воду, добавьте соль. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими.

6. 

Теперь аккуратно срежьте концы. Сделайте надрез поперек, не до конца только. Наполните баклажаны начинкой из подготовленных овощей.


7. 

Сложите аккуратно баклажаны с начинкой в стеклянные банки. Их стоит заранее отменно вымыть и простерилизовать.

8. 

Возьмите ковш или кастрюлю. На дно обязательно положите тряпку или полотенце. Сверху поставьте банку с овощами. Влейте аккуратно теплую воду. Стерилизуйте баклажаны в течение 2-3 минут.

9. 

Затем просто закатайте банку крышкой. Можно использовать специальную банку, где крышку достаточно просто закрутить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий