Ароматные помидоры черри — такая консервация моментально разлетается со стола

Заготовки

Кисло-сладкие, ароматные помидоры черри, вряд ли кого-то оставят равнодушными. Такая консервация, как правило, моментально разлетается со стола. Консервировать помидоры черри не сложно: их заливают один раз кипятком, второй – маринадом, после чего сразу же закатывают. Никаких стерилизаций и долгого стояния на кухне!

Предложенный рецепт рассчитан на две полулитровые баночки. При необходимости вы можете закрыть одну банку или несколько (соответственно, сократив количество необходимых ингредиентов или, наоборот, увеличив).

Ингредиенты:

  • Помидоры черри.
  • Веточки петрушки – 2 – 4 шт.
  • Зерна горчицы – 2 ч. л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Яблочный укус – 130 мл.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 1 л.

Приготовление:

1. Для консервирования помидоры черри желательно выбирать твердые, без каких-либо повреждений.

При желании вы можете отсортировать плоды по размеру или цвету, хотя разноцветные помидоры (желтые, красные, розовые, фиолетовые) не только в банке, но и на столе смотрятся очень красиво.

Перед консервацией помидоры черри споласкиваем под водой.

2. В предварительно простерилизованную полулитровую баночку (размер банки можете выбрать на свое усмотрение) высыпаем 1 ч. л. зерен горчицы, 0,5 ч. л. смеси перцев горошком, кладем вымытые две веточки петрушки и нарезанный пластинами зубчик чеснока.

3. Далее в банку плотно укладываем вымытые помидоры черри (желательно банку несколько раз стряхнуть, для того, чтобы плоды хорошо в ней разместились).

4. Кипятком (можно прямо из чайника) заливаем помидоры черри, после чего накрываем банку железной крышкой и оставляем ее в таком положении остывать на 10 – 15 минут.

5. Затем в кастрюльку сливаем воду из банки.

6. Добавляем к ней соль, сахар, яблочный уксус, хорошо размешиваем и кипятим 3 минуты.

7. Горячим маринадом осторожно, чтобы не обжечься, заливаем помидоры черри.

8. Затем саму банку закатываем, переворачиваем ее и хорошенько укутываем, пока она полностью не остынет.

Остывшую банку с помидорами черри выносим на хранение в прохладное место. Срок хранения такой консервации – не более двух лет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Елена

    Почему-то черри у меня лопаются .

    Ответить