Аджика из помидоров и хрена — такая приправа должна быть на каждом столе

Заготовки

Самая лучшая приправа к холодцу или борщу – это, несомненно, аджика. Существует огромное количество рецептов, по которым можно ее приготовить. Есть варианты вареной аджики, а есть и в сыром виде. Мы рекомендуем приготовить свежую аджику с хреном. Она очень вкусная, пикантная и в меру острая. Такая приправа должна быть на каждом столе.

Делается она очень быстро, ведь как я уже сказала, не требует варки, то есть достаточно просто смешать все ингредиенты, которые нужны. Это замечательно ускоряет процесс и не занимает большого количества драгоценного времени. К тому же, стоит заметить, что так как продукты не поддаются термической обработке, то на все сто процентов сохраняют свою пользу и витамины, а зимой для нашего организма это очень важно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Хрен – 15 г.
  • Соль – 6-7 г.
  • Сахар – 5 г.

Приготовление:

1. Для того, чтобы постепенно соединить все необходимые ингредиенты сразу же возьмите удобную емкость, в которую все поместится.
Вымойте помидоры и нарежьте на средние куски. Очистите корень хрена от кожуры и загрязнений, делайте это очень тщательно. Можно его промыть несколько раз. Его можно разрезать на небольшие кусочки, чтобы проще было перемолоть. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Очистите чеснок.

2. Далее пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера все подготовленные ингредиенты.

3. Все содержимое хорошо перемешайте и добавьте соль, сахар.

4. Затем влейте уксус.

5. Еще раз перемешайте и оставьте на два-три часа настояться. По истечении этого времени попробуйте аджику. Если на ваш вкус чего-то не хватает, то можете добавить любой из ингредиентов.

Разложите аджику в удобные стеклянные банки и храните только в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий