Аджика из помидор и чеснока, рецепт классический

Аджика из помидор и чеснока, рецепт классический

Аджика из помидор и чеснока, рецепт классический
0
39 просмотров
30 сентября 2017

Слово “аджика” означает ни что иное, как “соль”. Это острая приправа, подходящая к любому виду мяса, не зависимо от способа его приготовления. По восточному пикантный вкус соуса способен дополнить любое блюдо и придать ему остроту. Попробуйте приготовить аджику дома, это совсем не сложно и доступно.

Ингредиенты

  1. 5 килограмм помидор
  2. 10 головок чеснока
  3. 2 острых перца
  4. 2 килограмма болгарского перца
  5. 150 мл уксуса 6% или 9%
  6. Растительное масло 150 мл
  7. Одна столовая ложка соли

Способ приготовления

  • 1Промойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.
  • 2Очистить болгарский перец от семечек и порезать.
  • 3Очистить чеснок от кожурки.
  • 4Пропустите помидоры через мясорубку с кожурой.
  • 5Туда же добавьте прокрученные болгарские перцы, чеснок и острый перец. Добавьте соль и уксус. Хорошо перемешайте.
  • 6Вливаем в аджику рафинированное подсолнечное масло. Размешайте.
  • 7Положите аджику в заранее простелиризованные банки и закройте чистыми крышками.
  • 9Соус готов. Он сохранил все витамины овощей и будет очень полезен зимой.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
39 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария