Аджика из кабачков на зиму — пикантная и аппетитная заготовка

Заготовки
Приготовление:
25 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Вареная аджика из кабачков с помидорами – один из простых вариантов приготовления этого консервированного соуса на зиму. Получается такая кабачковая аджика в меру острой, сытной и аппетитной, это прекрасное дополнение не только к первым блюдам, например, борщу, но и к мясным закускам. Попробуйте закрыть такую заготовку на зиму, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Морковь250 г.
  • Кабачки очищенные 1,5 кг.
  • Сладкий перец250 г.
  • Чеснок 2 головки.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Помидоры750 г.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар50 г.
  • Молотый красный перец 0,5-1 ст. л.
  • 9% уксус 50 мл.

Как приготовить:

1. 

Помойте кабачки и очистите от кожуры (у перезревших плодов – вырежьте серединную часть с семечками), после чего натрите на терке с крупной фракцией или перемелите на мясорубке.

2. 

Натертые (перемолотые) кабачки выложите в кастрюлю (или другую емкость) с толстым дном, в которой будет вариться аджика.

3. 

Далее подготовьте остальные овощи. В частности, сладкий перец очистите от семян, удалив плодоножки, помойте его, нарежьте удобными кусочками и измельчите (делать это лучше с помощью мясорубки или блендера).


4. 

Морковку очистите, тщательно помойте, нарежьте брусочками и тоже измельчите.

5. 

Помидоры перемелите в томатное пюре.

Если хотите, чтобы аджика вышла более насыщенного красного цвета, тогда в приготовлении используйте спелый (красный) сладкий перец и созревшие (мясистых сортов) томаты.

6. 

Измельченные овощи (сладкий перец, морковку и помидоры) высыпьте в кастрюлю к кабачкам.

7. 

Затем добавьте к ним соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешайте и поставьте вариться будущую аджику. Варите соус в течение 40 – 60 минут (в зависимости от желаемой густоты аджики), периодически его перемешивая.


8. 

За 5 минут до готовности добавьте в аджику из кабачков выдавленный через пресс чеснок, всыпьте красный молотый перец (количество перца регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты аджику вы хотите получить) и влейте 9% уксус. Тщательно все перемешайте и проварите еще 5 минут.

9. 

Затем еще горячей разлейте аджику из кабачков по чистым, предварительно простерилизованным банкам.

10. 

Закатайте их и оставьте в комнате, укутав чем-то теплым.

11. 

Когда банки с аджикой полностью остынут (спустя один-два дня), вынесите их на хранение в подвал или погреб.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий