Абрикосы консервированные

Абрикосы консервированные

Абрикосы консервированные
0
179 просмотров
24 июля 2013

Абрикосы уже девать просто некуда, компот из абрикос на зиму мы приготовили, что же еще?

А давайте консервируем абрикосы так, что бы просто доставать их из бутля и есть. Сейчас очень распространены персики консервированные, множество рецептов тортов и десертов, даже салатов с ними. а про наши родные, не менее вкусные и уже даже более экзотические абрикосы забыли. Абрикосы консервированные в магазине – уж точно редкость.

  • Абрикосы с косточками (брать не мягкие) наколоть в нескольких местах (вот для чего, оказывается у меня вязальные спицы в квартире!), уложить в банки, залить кипящим сиропом, закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Так как абрикосы очень сладкие, я добавила в каждую банку (1,5 л) примерно 1/4 чайной ложечки лимонной кислоты (если абрикосы кислые – не добавлять)..
  • Сироп: на 3,5 л воды – 1 кг сахара.
  • Вот так просто готовятся абрикосы консервированные. А зимой – на торты, десерты и прочее. К мороженному или просто без никаких добавок на десерт наши консервированные абрикосы просто разлетятся.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
179 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Консервированный болгарский перец Консервация
0 комментариев

Как вялить помидоры в электросушилке Консервация
2 комментария

Рецепт огурцов с кетчупом чили Консервация
3 комментария