Жюльен из мидий — праздничное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
221
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить жюльен из мидий – самое простое, что можно придумать из морепродуктов. Некоторые хозяйки добавляют в него еще и жареные шампиньоны, но сегодня мы будем готовить жюльен только лишь из мидий, с добавлением сыра и сливочного соуса.

Такое блюдо можно подать, если у вас планируется романтический вечер  или же тихое семейное торжество. На гарнир стоит выбрать овощной салат или лапшу удон.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные200 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Сливки любой жирности100 мл.
  • Масло сливочноедля жарки.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Соль и зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кастрюльке вскипятить воду, посолить и отварить мидии.

Некоторые хозяйки предпочитают мидии предварительно не отваривать, а только жарить. Но в нашем случае мы сначала отварили  морепродукты.

2. 

Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде.


3. 

Когда масло растопится, нужно добавить на сковороду муку и перемешать. Перемешивать нужно так, чтобы не было комков.

4. 

Добавить на сковороду сливки и тщательно перемешать. Соус должен быть без комочков.

Если все-таки комочки присутствуют, то соус нужно будет пропустить через ситечко.

Довести смесь до кипения и выключить.

5. 

Отваренные мидии нужно обжарить на небольшом количестве сливочного масла.


6. 

Твердый сыр подойдет любой. В нашем случае выбран Российский, но можно взять Голландский или Эдам.

7. 

Теперь нужно собрать жюльен в кокотнице. Первым следует выложить слой из жареных мидий.

8. 

Вторым слоем следует выложить сливочный соус.

9. 

Присыпать обильно сыром и поставить кокотницы в духовой шкаф на 20 минут. Как только сыр запечется, блюдо можно доставать и подать на стол.

При подаче украсьте жюльен рубленной зеленью. В качестве гарнира к такому жюльену можно подать любой овощной салат, а из соусов идеально подойдет соевый или сливочный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий