Приготовить жюльен из мидий – самое простое, что можно придумать из морепродуктов. Некоторые хозяйки добавляют в него еще и жареные шампиньоны, но сегодня мы будем готовить жюльен только лишь из мидий, с добавлением сыра и сливочного соуса.
Такое блюдо можно подать, если у вас планируется романтический вечер или же тихое семейное торжество. На гарнир стоит выбрать овощной салат или лапшу удон.
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 200 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Сливки любой жирности – 100 мл.
- Масло сливочное – для жарки.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль и зелень – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюльке вскипятить воду, посолить и отварить мидии.
Некоторые хозяйки предпочитают мидии предварительно не отваривать, а только жарить. Но в нашем случае мы сначала отварили морепродукты.
Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде.
Когда масло растопится, нужно добавить на сковороду муку и перемешать. Перемешивать нужно так, чтобы не было комков.
Добавить на сковороду сливки и тщательно перемешать. Соус должен быть без комочков.
Если все-таки комочки присутствуют, то соус нужно будет пропустить через ситечко.
Довести смесь до кипения и выключить.
Отваренные мидии нужно обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Твердый сыр подойдет любой. В нашем случае выбран Российский, но можно взять Голландский или Эдам.
Теперь нужно собрать жюльен в кокотнице. Первым следует выложить слой из жареных мидий.
Вторым слоем следует выложить сливочный соус.
Присыпать обильно сыром и поставить кокотницы в духовой шкаф на 20 минут. Как только сыр запечется, блюдо можно доставать и подать на стол.
При подаче украсьте жюльен рубленной зеленью. В качестве гарнира к такому жюльену можно подать любой овощной салат, а из соусов идеально подойдет соевый или сливочный.
Приятного аппетита!