Жаркое из рыбы по-закарпатски — сочное и вкусное

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Жаркое из рыбы по-закарпатски всегда получается очень сочным и довольно вкусным. Советуем его обязательно приготовить в качестве гарнира, так как можно смело будет не сомневаться в том, что кто-то из членов семьи останется голодным или же ему блюдо не понравится. Скорее всего, вы его будет потом не один раз готовить, и оно станет одним из ваших любимых блюд. Для его приготовления лучше всего использовать такую рыбу, где мало костей. Так, к примеру, смело подойдет хек или минтай. Конечно,  можно использовать и речную рыбу, но стоит учитывать тот факт, что она более костлявая. Но, если вас это ничуть не пугает, тогда смело остановите выбор на ней.

Готовить же жаркое желательно в керамических горшочках. Если их нет, тогда стоит их приобрести, цена на них не слишком высокая. Подавать же жаркое необходимо к столу сразу после приготовления, так как именно в горячем виде оно будет более вкусным. Сверху, если есть желание, можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью, к примеру, подойдет для этой цели укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • Минтай, хек или любая другая рыба (желательно использовать ту, в которой меньше костей) 1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Мука1 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите рыбу, если не сделали это предварительно заранее. Если она мерзлая, тогда выложите ее за сутки из морозильной камеры и оставьте в холодильнике. Так она разморозится естественным путем, без большого перепада температуры. Нарежьте ее на куски, хребет для удобства можете удалить или же не делать этого. Обмакните каждый кусок в муку.

2. 

Теперь нагрейте на сковороде масло растительное, лучше использовать без выраженного запаха. Выложите кусочки рыбы, посолите.


3. 

Обжарьте рыбу до красивой корочки с двух сторон. Огонь должен быть средним.

4. 

Выложите сразу же обжаренные кусочки рыбы в керамический горшочек.

5. 

Туда же отправьте чеснок, только не забудьте его предварительно очистить.

6. 

Нарежьте лук репчатый средними кубиками.


7. 

На сковороде обжарьте его до мягкости.

8. 

Добавьте томатную пасту к луку.

9. 

Влейте немного воды и тушите все на среднем огне буквально минуту.

10. 

Готовый соус влейте к рыбе.

11. 

Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 15-20 минут. Готовое жаркое из рыбы по-закарпатски смело подавайте к столу. Можете подать его прямо в горшочке или же выложить порционно каждому на блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий