Традиционная тайская еда как таковая чрезвычайно острая и непривычная для иностранного едока. Поэтому при её приготовлении стоит отойти от аутентичности в части количества перца чили и добавить его исключительно по своему вкусу, иначе можно получить достаточно неожиданные вкусовые ощущения. Итоговое блюдо, если все приготовлено верно, получается достаточно сытное, несмотря на низкую калорийность, и яркое — благодаря овощам в составе.
Если вы решите добавлять соль, то ее нужно немного, так как в блюде присутствует соевый соус.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красного цвета – 70 г.
- Рис длиннозерный – 125 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Креветки – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец – 1 шт.
- Замороженный зелёный горошек – 4 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Классический соевый соус – 5 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Рис хорошо промыть, затем залить водой, слегка посолить и отправить вариться до полной готовности.
Чеснок очистить, измельчить и отправить обжариваться на растительном масле. Сюда же выложить мелко нарезанный перец чили.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Выложите морковь на сковороду и, помешивая, обжаривайте на сильном огне.
Для нарезки моркови можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
Горошек можно использовать либо свежий, либо замороженный. Консервированный не подойдет, он быстро потеряет форму.
Вместе с зеленым горошком отправьте на сковороду нарезанный болгарский перец, предпочтительнее яркого цвета, и продолжайте жарить на интенсивном огне.
Креветки очистить и отправить к овощам на сковородку.
Когда рис сварится, его нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать составляющие.
Соевый соус придаст нужный вкус и необходимую соленость. Добавьте соевый соус в сковороду по своему вкусу и перемешайте ингредиенты.
Последним по очереди добавляют яйцо. Его нужно вымыть и разбить прямо в рис — и сразу же размешать. Обжаривайте, помешивая, еще 10 минут.
Подавать на стол блюдо нужно, украсив зеленью и дополнив соевым соусом.
Приятного аппетита!