Хек — достаточно простая в приготовлении рыба. Ее любят хозяйки за минимальное количество косточек и нежное белое мясо. Чтобы приготовить хек вкусно, необязательно изобретать сверхсложный рецепт. Можно всего лишь пожарить хек с луком, и перед вами, словно по мановению волшебной палочки, появится блюдо почти ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Соль пищевая – по вкусу.
- Смесь перцев дроблёная – по вкусу.
Как приготовить:
Основной вкус этому простому блюду придаёт репчатый лук, поэтому важно отнестись внимательно к его жарке. Жарить следует на сливочном масле высокого качества. Сначала масло нужно растопить на сковороде.
Репчатый лук нужно очистить, а затем нашинковать полукольцами. Выложите лук в сковороду и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки.
Кстати, можно использовать как филе, так и тушку рыбы.
Присыпьте рыбу солью и смесью перцев по своему вкусу.
Подготовленную рыбу следует выложить прямо на подушку из лука и слегка погрузить в неё.
Обратите внимание: лука должно быть достаточно, об этом следует позаботиться ещё на первоначальном этапе.
Если лукового сока вдруг окажется недостаточно, то можно добавить немного кипячёной воды. Затем накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты.
Когда рыбка подрумянится, каждый кусочек переверните и продолжите обжаривать со второй стороны.
По вкусу можно добавить к рыбе лавровый лист.
Подавать жареный хек с луком можно с отварным рисом или просто со свежими овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сливочный соус или же тартар.
Приятного аппетита!