Жареный хек с луком — просто готовится и очень вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
107
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Хек — достаточно простая в приготовлении рыба. Ее любят хозяйки за минимальное количество косточек и нежное белое мясо. Чтобы приготовить хек вкусно, необязательно изобретать сверхсложный рецепт. Можно всего лишь пожарить хек с луком, и перед вами, словно по мановению волшебной палочки, появится блюдо почти ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Филе хека500 г.
  • Сливочное масло40 г.
  • Лук среднего размера2 шт.
  • Соль пищеваяпо вкусу.
  • Смесь перцев дроблёнаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Основной вкус этому простому блюду придаёт репчатый лук, поэтому важно отнестись внимательно к его жарке. Жарить следует на сливочном масле высокого качества. Сначала масло нужно растопить на сковороде.

2. 

Репчатый лук нужно очистить, а затем нашинковать полукольцами. Выложите лук в сковороду и обжарьте, помешивая, до мягкости.

3. 

Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки.


Кстати, можно использовать как филе, так и тушку рыбы.

4. 

Присыпьте рыбу солью и смесью перцев по своему вкусу.

5. 

Подготовленную рыбу следует выложить прямо на подушку из лука и слегка погрузить в неё.

Обратите внимание: лука должно быть достаточно, об этом следует позаботиться ещё на первоначальном этапе.

6. 

Если лукового сока вдруг окажется недостаточно, то можно добавить немного кипячёной воды. Затем накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты.


7. 

Когда рыбка подрумянится, каждый кусочек переверните и продолжите обжаривать со второй стороны.

По вкусу можно добавить к рыбе лавровый лист.

Подавать жареный хек с луком можно с отварным рисом или просто со свежими овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сливочный соус или же тартар.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий