Приготовить хек с вкусной хрустящей корочкой не составит большого труда, тем более что особых умений или ингредиентов для этого не понадобится. Специи необходимы только самые простые — они раскроют вкус рыбы и сделают блюдо пикантным. Подавать поджаренный по этому рецепту хек следует со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Хек – 350 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
- Зелень – небольшой пучок.
- Помидоры черри – для подачи.
Как приготовить:
Прежде всего рыбу нужно очистить и нарезать на порционные кусочки.
При желании можно удалить плавники и подрезать хвост.
Приправьте хек паприкой и специями для рыбы. На этом этапе можете также подсолить кусочки по своему вкусу.
Муку нужно просеять и высыпать в плоскую миску. Хорошо обваляйте каждый кусочек рыбки.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите запанированные кусочки рыбы на расстоянии друг от друга. Огонь для жарки должен быть средним.
Обжаривать важно со всех сторон. Переворачивайте рыбу, пока она не станет румяной со всех сторон.
Если вы ещё не поперчили блюдо, то самое время сделать это сейчас. Также следует присыпать мелко нарубленной зеленью – и можно вынимать рыбу из сковороды.
Подавать на стол приготовленный таким образом хек следует с любыми свежими овощами, и лучше всего подойдут помидоры черри. Если же нужен полноценный гарнир, то отдайте предпочтение рису или пюре из картофеля.
Приятного аппетита!