Жареная селедка в кляре — вкусное и необычное блюдо

Блюда из рыбы

Селедка в кляре получается очень аппетитной по виду, поэтому ее сделать можно не только в качестве ужина, но и на праздничный стол. Подавать же ее лучше всего к столу с соусом или же отварить к ней молодой картофель. Если сейчас в продаже его нет, тогда подойдет и обычный, из которого лучше всего сделать пюре.

При выборе в рыбном павильоне селедки нужно приобрести ту, которая будет по виду без видимых повреждений, с блестящей чешуей и не желтой по цвету. Если нет желания разделывать рыбу в домашних условиях, тогда можно купить уже готовое рыбное филе.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Мука высшего сорта – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Итак, в глубокую миску вбейте куриное яйцо, к нему добавьте буквально по пару щепоток соли и перца черного. Всыпьте туда же сразу же муку высшего сорта. Если ее нет, тогда замените ее на крахмал.

2. Венчиком или обычной кухонной вилкой хорошо все перемешайте.

3. Селедку очистите, разрежьте ее по брюшку, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост. Теперь вымойте рыбу так, чтобы внутри не было ничего черного. Затем разрежьте рыбу поперек вдоль, удалите хребет и крупные кости. Нарежьте селедку на кусочки. Можно, кстати, их размер делать такой, какой больше нравится.

4. Каждый кусок обмакните в яичный кляр.

5. Посолите селедку.

6. Затем поперчите. Если есть желание, тогда можете еще добавить те специи для рыбы, которые нравятся.

7. Масло растительное налейте на сковородку с антипригарным покрытием. Отправьте ее на огонь и через несколько секунд выложите кусочки селедки на некотором расстоянии друг от друга.

8. Кусочки селедки в кляре жарьте на небольшом огне до красивой хрустящей корочки с обеих сторон. Чаще всего эта процедура занимает не более 5-7 минут.

9. Готовые кусочки селедки выложите сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2 отправьте их на красивое блюдо. Это нужно для того, чтобы с рыбы сбежало лишнее масло.

Подайте готовую селедку в кляре к столу. Не забудьте о гарнире или соусе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий