Жареная салака на сковороде — получается хрустящей и ароматной

Блюда из рыбы
Приготовление:
15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простой рецепт, как приготовить салаку — пожарить на сковороде. За счет панировки рыбка получается хрустящей, красивого золотистого цвета.

Часто хозяйки задаются вопросом, нужно ли потрошить салаку? Все зависит от размера рыбки. Если она большая (конечно, размер здесь относительный), то ее лучше почистить от внутренностей. А если салака очень мелкая, с мизинец, то этот этап можно пропустить. К тому же непотрошеная рыбка всегда получается более сочной при жарке. Что касается головы, то ее можно убрать или оставить — на ваше усмотрение.

Как подавать? Салака, жаренная на сковороде, станет отличной закуской к пиву. Хороша она и в теплом виде, и холодная. Если все же будете подавать с гарниром, то подойдет картофель (отварной или пюре) либо рис.

 

Ингредиенты:

  • Салака замороженная 700 г.
  • Пшеничная мука 0,5 ст.
  • Соль1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев 1-2 щепотки.
  • Смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. 

Рыбу разморозить, помыть.

2. 

Выпотрошить, убрать головы (при желании).


3. 

Приправить солью, сушеным чесноком и смесью перцев.

При желании вы можете использовать готовую приправу для рыбы (в таком случае солить нужно крайне осторожно, так как соль, как правило, уже входит в состав приправы).

4. 

В пакет насыпать половину стакана муки, туда же добавить молотую сладкую паприку. Перемешать.

5. 

Рыбу поместить в пакет. Концы собрать, стряхнуть пакет — таким образом мелкая рыбешка запанируется, а руки у вас останутся чистыми.


6. 

В сковороде разогреть растительное масло (чтобы покрыло дно примерно на 1 см). Выкладывать салаку порциями, слегка стряхивая от излишков муки, чтобы не она не горела в масле.

Обратите внимание, что рыба должна лежать в один слой. Удобно укладывать ее «елочкой», то есть голова к хвосту.

7. 

Жарить на среднем огне, до уверенной золотистой корочки, без крышки. Как только подрумянится снизу, перевернуть лопаткой на другую сторону. В среднем процесс жарки занимает примерно 5-7 минут на порцию.

8. 

Чтобы убрать излишки масла, можно жареную рыбу выкладывать на бумажные салфетки. Подавать в теплом или в холодном виде. Можно дополнить соусом и долькой лимона.

Салака получится хрустящей, очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий