Жареная рыба в сырной панировке — просто, вкусно и пикантно

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Один из самых простых способов приготовления рыбы в панировке – это использование сырной стружки. Абсолютно любую морскую рыбу можно приготовить по этом рецепту, и она получится неимоверно вкусной. Более того, можно использовать как филе, так и просто нарезанную на кусочки тушку. Обязательно приправьте блюдо специями – базилик, орегано, итальянские травы сделают рыбу максимально пикантной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Минтай450 г.
  • Сыр Российский200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Базилик, орегано, сольпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Рыбу нужно почистить, хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Для приготовления этого блюда можно взять совершенно любую рыбу — как филе, так и тушку. В нашем случае использована тушка минтая.

2. 

В миску разбейте куриное яйцо, предварительно вымыв его. Яйцо нужно взболтать до однородного состояния при помощи вилки или венчика. Затем добавьте к яичной массе сухой орегано.

3. 

Также приправьте кляр сухим орегано. Вместе с базиликом эта специя придаст средиземноморский аромат блюду.


4. 

Твёрдый сыр требуется натереть на тёрке. Можно использовать как крупную стружку, так и мелкую.

5. 

Муку просейте и выложите в плоскую тарелку. Добавьте к муке соль и перемешайте. Это важный момент, ведь если вы посолите только рыбу, то есть шанс недосолить либо пересолить. Но если соль находится в муке, то она распределяется более равномерно.

6. 

Теперь каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке так, чтобы мука полностью покрыла поверхность.


7. 

Из муки рыбу следует переместить в яичный кляр и хорошо окунуть рыбу.

8. 

После кляра рыбу обваляйте в сырной стружке, чтобы поверхность была покрыта максимально.

9. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу. Обжаривать следует до румяной корочки с каждой стороны.

Подавать на стол приготовленную таким образом рыбу следует со свежими овощами и большим количеством зелени. Что касается гарнира, то можете подать на стол отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий