Один из самых простых способов приготовления рыбы в панировке – это использование сырной стружки. Абсолютно любую морскую рыбу можно приготовить по этом рецепту, и она получится неимоверно вкусной. Более того, можно использовать как филе, так и просто нарезанную на кусочки тушку. Обязательно приправьте блюдо специями – базилик, орегано, итальянские травы сделают рыбу максимально пикантной и ароматной.
Ингредиенты:
- Минтай – 450 г.
- Сыр Российский – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Базилик, орегано, соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Рыбу нужно почистить, хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Для приготовления этого блюда можно взять совершенно любую рыбу — как филе, так и тушку. В нашем случае использована тушка минтая.
В миску разбейте куриное яйцо, предварительно вымыв его. Яйцо нужно взболтать до однородного состояния при помощи вилки или венчика. Затем добавьте к яичной массе сухой орегано.
Также приправьте кляр сухим орегано. Вместе с базиликом эта специя придаст средиземноморский аромат блюду.
Твёрдый сыр требуется натереть на тёрке. Можно использовать как крупную стружку, так и мелкую.
Муку просейте и выложите в плоскую тарелку. Добавьте к муке соль и перемешайте. Это важный момент, ведь если вы посолите только рыбу, то есть шанс недосолить либо пересолить. Но если соль находится в муке, то она распределяется более равномерно.
Теперь каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке так, чтобы мука полностью покрыла поверхность.
Из муки рыбу следует переместить в яичный кляр и хорошо окунуть рыбу.
После кляра рыбу обваляйте в сырной стружке, чтобы поверхность была покрыта максимально.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу. Обжаривать следует до румяной корочки с каждой стороны.
Подавать на стол приготовленную таким образом рыбу следует со свежими овощами и большим количеством зелени. Что касается гарнира, то можете подать на стол отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!