Когда домашние просят чего-то рыбного, но на сложные блюда не хватает времени и фантазии, попробуйте приготовить вот такое блюдо. Просто пожарьте кусочки рыбы в кляре, приготовленном с добавлением сметаны. Кляр получается воздушным, сливочным и очень нежным. Такое блюдо совершенно точно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Горбуша – 450 г.
- Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Вода – 30 мл.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего, в глубокой миске требуется соединить куриное яйцо и сметану. Яйцо, разумеется, перед приготовлением нужно вымыть.
Добавьте кипяченую воду в миску с ингредиентами.
По вкусу добавьте к будущему кляру соль и хорошенько перемешайте, предпочтительно при помощи венчика.
Постепенно добавляйте к кляру просеянную пшеничную муку, не забывая помешивать. В кляре не должно быть комочков, иначе это отрицательно скажется на вкусе.
Рыбу очистить от чешуи и нарезать на небольшие кусочки. Сбрызните лимонным соком, чтобы избавиться от сильного аромата рыбы.
По вкусу присыпьте кусочки рыбы поваренной солью со всех сторон.
Теперь каждый кусочек рыбы нужно окунуть в кляр.
Обратите внимание: кляр должен получиться достаточно густой и не стекать с рыбы, а держаться на ней.
На сковороде разогрейте растительное масло – предпочтительно оливковое или подсолнечное – и отправьте обжариваться рыбу.
Обжаривать нужно по полторы-две минутки с каждой из двух сторон. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и позвольте впитаться лишнему жиру.
Готовую рыбу можно подавать на стол как с гарниром, так и без него. Идеальным дополнением станут овощи или же грибы. Соус лучше всего подать белый.
Приятного аппетита!