Жареная рыба в сметанном кляре — простое и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
181
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда домашние просят чего-то рыбного, но на сложные блюда не хватает времени и фантазии, попробуйте приготовить вот такое блюдо. Просто пожарьте кусочки рыбы в кляре, приготовленном с добавлением сметаны. Кляр получается воздушным, сливочным и очень нежным. Такое блюдо совершенно точно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Горбуша450 г.
  • Мука пшеничная5-6 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Вода30 мл.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего, в глубокой миске требуется соединить куриное яйцо и сметану. Яйцо, разумеется, перед приготовлением нужно вымыть.

2. 

Добавьте кипяченую воду в миску с ингредиентами.

3. 

По вкусу добавьте к будущему кляру соль и хорошенько перемешайте, предпочтительно при помощи венчика.


4. 

Постепенно добавляйте к кляру просеянную пшеничную муку, не забывая помешивать. В кляре не должно быть комочков, иначе это отрицательно скажется на вкусе.

5. 

Рыбу очистить от чешуи и нарезать на небольшие кусочки. Сбрызните лимонным соком, чтобы избавиться от сильного аромата рыбы.

6. 

По вкусу присыпьте кусочки рыбы поваренной солью со всех сторон.


7. 

Теперь каждый кусочек рыбы нужно окунуть в кляр.

Обратите внимание:  кляр должен получиться достаточно густой и не стекать с рыбы, а держаться на ней.

8. 

На сковороде разогрейте  растительное масло – предпочтительно оливковое или подсолнечное – и отправьте обжариваться рыбу.

9. 

Обжаривать нужно по полторы-две минутки с каждой из двух сторон. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и позвольте впитаться лишнему жиру.

Готовую рыбу можно подавать на стол как с гарниром, так и без него. Идеальным дополнением станут овощи или же грибы. Соус лучше всего подать белый.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий